Рейтинг@Mail.ru
литературное агентство

Парк развлечений

— Вы знаете, — продолжил Ино после небольшой паузы, — мне знаком этот крылатый, он тоже обслуживается в нашей компании. В высшей мере неуравновешенная личность. А куда деваться? Клиент всегда прав. Вы должны понять, что этот мир — не только ваш, в нём обитают и другие игроки. То есть мы можем оградить вас от их влияния, но захотите ли вы этого? — Ино благодушно улыбнулся.

— Нет, ни в коем случае, — отозвался Псевдо. — Просто я всерьёз подумываю о том, чтобы разорвать контракт и закончить своё пребывание в мире людей. Надоело, знаете ли.

Улыбка застыла на губах Ино.

Вот тебе и раз, — пронеслось в его голове. — Что же они, сговорились что ли?

Это был третий за сегодня клиент, который грозился отказаться от услуг компании. С такой тенденцией можно было запросто оказаться без премиальных. Ино грубо прикинул в уме: выходило, что смета проекта Псевдо всё ещё минусовая, а вернуть издержки вряд ли получится, даже через суд — закон о защите прав потребителей при таком раскладе был явно на стороне клиента.

Так не пойдёт, — решил Ино. — Нужно всеми правдами и неправдами удержать его в игре.

— Может быть, мы каким-то образом сможем компенсировать неудобства, связанные с нападением этого… хм… не побоюсь этого слова, злодея? — на этот раз улыбка Ино была откровенно заискивающей. — Кроме того, обещаю поговорить с ним, чтобы впредь вёл себя более прилично…

— Нет, это лишнее. Вы же знаете мои принципы — никаких поблажек, никакого вмешательства.

Поняв, что сморозил глупость, Ино попробовал зайти с другой стороны:

— Я это к тому, что, может быть, вы не будете решать сгоряча, а, так сказать, подумаете? Сейчас вернётесь к себе, — он окинул взглядом Псевдо и, заметив обручальное кольцо на его правой руке, добавил: — к семье. Тем более, как я вижу, время вашего сеанса истекло: нужно дать отдохнуть земной оболочке. А вы заново оцените все «за» и «против» и примите взвешенное, единственно верное решение?

— Хм… — замялся Псевдо. — Ну, я не знаю.

Нужно срочно что-то придумать, — лихорадочно соображал Ино, — нужно как-то сделать игру более интересной для него.

У агента была одна идея наготове, но её реализация требовала искусности и тонкости в работе.

Кроме того, — решил он, — не стоит забывать о грабителе. Возможно, его тоже получится привлечь к этому проекту.

— Ну, хорошо, — произнёс наконец Псевдо. — Я подумаю.

 

III

Окрошка была великолепна. Нежная нежирная колбаса не успела размякнуть, также как тонко нарезанные огурцы, которые с непередаваемым летним звуком хрустели на зубах. Вместо укропа, крайне нелюбимого Искандером, повар не пожалел петрушки, которую тот просто обожал.


Рейтинг@Mail.ru