Рейтинг@Mail.ru
литературное агентство

Парк развлечений

Как это здорово, — думал он, — несмотря на все невзгоды, идти к намеченной цели, добиваться того, что по-настоящему важно для тебя. — Вместе с тем, в глубине души росла уверенность: — У меня тоже так получится. Я обязательно дойду до конца. Ничто не в силах мне помешать.

Искандер настолько увлёкся познавательной передачей, что забыл, где находится в данный момент. Если бы не громкий шум в дальнем конце магазина, то, вероятно, он бы ещё долго стоял перед холодильником с прохладительными напитками, над которым висел телевизор.

Искандер оторвал взгляд от экрана и прошёл за стеллажи, туда, откуда исходил неприятный шум.

Ну вот, — подумал он, — опять.

Возле кассы стоял человек в чёрной куртке, в руках у него был пистолет, который он направил на продавщицу. Кассир — молодая девушка в красном фартучке — подняла руки вверх и с ужасом смотрела на грабителя. Трое посетителей лежали на полу, упёршись лицами в пол между прилавком и турникетом. Искандер присмотрелся и узнал в нападавшем своего недавнего знакомого — того самого парня, который отнял у него деньги, телефон и часы.

Подонок! — Искандера даже затрясло от ярости. — Ты так и не научился жить честно! — В его голове, словно табун бешеных лошадей, мелькали неясные мысли: — Похоже, ты не воспринимаешь этот мир всерьёз, для тебя эти люди — всего лишь персонажи игры. Но ведь они так не считают!

Одновременно с этим появилось желание вмешаться в происходящее и остановить увлёкшегося игрока.

Уж не это ли мой шанс? — Искандер успокоился и взял себя в руки. — Возможность сделать что-то значимое и полезное. Если я смогу отвести угрозу от людей, переключить внимание на себя, то, возможно, спасу их жизни. Даже если мне не повезёт, и я пострадаю, ничего страшного не случится. У меня всегда есть возможность завязать с карьерой и вернуться в свой мир.

Где-то в глубине безудержного подсознания возник тщеславный образ: Искандер с широким, почти — красивым, шрамом на скуле даёт интервью корреспонденту центрального телевидения. Яркий свет слепит глаза, камера направлена прямо на новоиспечённого героя. «Это было нелегко, — говорит Искандер, — но в тот момент я думал только о покупателях, находящихся в магазине. Среди них были дети…» Красивая журналистка с восхищением смотрит на Искандера и хлопает длинными ресницами... Чуть позже он сидит на пресс-конференции, посвящённой присуждению государственной награды. Щёлкают фотовспышки, сидящий рядом представитель спецслужб нервно потирает руки…

Вот зараза, — разочарованно подумал Искандер, — почему всегда так происходит? Не ради этого я стараюсь!

Он оглянулся по сторонам и увидел рядом хоккейную клюшку. Схватив её, решительно шагнул вперёд.


Рейтинг@Mail.ru