Рейтинг@Mail.ru
литературное агентство

Парк развлечений

Соберись! Сейчас или никогда! — сказал себе Искандер.

Ему удалось ударить грабителя сбоку под рёбра. Тот сначала согнулся пополам, но тут же нашёл в себе силы вернуться в исходную позу и развернуться в сторону Искандера. Парень в куртке поднял голову и грязно выругался.

— Это опять ты! — узнал он, медленно направляя на Искандера пистолет. — И чего ты вечно мне попадаешься!

От первого удара клюшка сломалась пополам, и теперь в руках Искандера был лишь острый деревянный обрубок. Он бросился на грабителя и сделал своим орудием колющее движение в живот. Видимо, настолько сильно, что куртка соперника порвалась, брызнула кровь.

Оба дерущихся повалились на стеллаж с яркими упаковками, однако грабитель в последний момент поджал по себя ноги и со всей силы лягнул Искандера в грудь. Тот отлетел в сторону и самым позвоночником больно ударился о прилавок.

— Придурок! — заорал грабитель, поднимая руку с зажатым в ней пистолетом. — Ты мне только всё портишь!

И выстрелил в голову Искандера.

 

V

Псевдо оторвался от компьютера и посмотрел на жену.

— Мне это решительно надоело, — совсем без злобы, а как-то грустно сказала она. — Ты опять всё прослушал, а я хотела сказать тебе очень важное.

— Извини, — ответил Псевдо, — я уже тут.

— Это уже не имеет значения, — сказала она. — Тебе гораздо интереснее там, в своей виртуальщине, чем со мной. Я не упрекаю тебя, это твой выбор, и ты имеешь право на него.

— Нет, это не так. Это всё в прошлом. Я же говорил тебе, что завязываю с игрой.

— Ты не аннулировал контракт, — в её глазах всё ещё витала призрачная тень последней надежды.

— Да, но это связано с бюрократической волокитой, это временно, — соврал Псевдо. Для убедительности он протянул руку и прикоснулся к её ладони.

На самом деле Псевдо просто в очередной раз поддался убеждениям Ино и не смог ему отказать.

Во время происшествия в магазине телесная оболочка очень сильно пострадала: головной мозг получил серьёзные повреждения, и организм впал в кому. Ввиду критичности ситуации Ино предлагал Псевдо услуги самых лучших нейрохирургов, но тот, конечно же, отказался.

Нет смысла спасать то, что мне уже не пригодится, — сказал он агенту и заявил о расторжении контракта. Однако Ино не был бы собой, если бы не смог выкрутиться из этой ситуации. Он превознёс поступок Псевдо в его глазах, чем невероятно польстил самолюбию игрока-идеалиста.

Следует заметить, что поступок и в самом деле был героический. Замысел Псевдо удался: никто из присутствовавших в магазине не пострадал, а злоумышленник был схвачен. Кроме суда в мире людей, грабителю предстояли длительные и неприятные разбирательства в конторе Ино: по словам агента, клиент нарушил некие правила игры, за что ему грозили штрафные санкции.


Рейтинг@Mail.ru