Рейтинг@Mail.ru
литературное агентство

Парк развлечений

Ино от имени компании поблагодарил Псевдо за то, что его действия помогли вскрыть тёмные делишки нечестного игрока. Ввиду этого, Псевдо, кстати, полагались дополнительные скидки и ещё какие-то бонусы.

Купившись на слова агента, Псевдо в сотый раз пообещал подумать над продолжением карьеры в мире людей и взял бессрочный тайм-аут. По их совместному замыслу, Искандер будет находиться в состоянии комы ещё какое-то время, до тех пор, пока Псевдо не определится со своими желаниями. Подобное решение устраивало, казалось, всех, за исключением жены Псевдо, которая увидела в этом лишь отсрочку, но не намерения мужа завязать с игрой.

— Вот увидишь, в ближайшие дни я навещу своего агента и разорву контракт, — добавил Псевдо, стараясь выглядеть искренним.

По всей видимости, у него получилось не самым лучшим образом, потому что девушка опустила глаза вниз и замолчала на полминуты. Когда она заговорила вновь, Псевдо понял, что её последняя надежда умерла:

— Ты слишком увлёкся игрой и забыл о реальности. Я долго думала, сомневалась, но теперь твёрдо решила: мы расстаёмся. Я ухожу от тебя.

Она подняла глаза и встретилась с мужем взглядом, в котором тот прочитал неумолимую уверенность.

— Прости, — сказала она.

 

VI

Ино был обескуражен:

— Вы хотите вернуться? — он сделал эффектную драматическую паузу, во время которой на его лице сменилось несколько выражений: от простого удивления до крайней озабоченности: — Скажу честно, я не ожидал от вас такого решения.

— Да, — кивнул Псевдо. — Хочу.

— Но почему?

— Не знаю. Наверно, мне опять стало скучно в этом мире.

— Вы так переживали за отношения со своей супругой… — продолжал актёрскую игру агент.

— Мы развелись, — отрезал Псевдо.

— Ах, вот оно что, — Ино изобразил сочувствие. — Мне очень жаль.

Поняв допущенную ошибку, великолепный агент попытался обернуть разговор в выгодном для клиента свете:

— Да, семейное счастье — это важно, — осторожно начал он, — но это не главное в жизни. Есть множество других, не менее важных дел. Например, самореализация. Скажем, карьера политика. Что вы на это скажете? — Ино испытующе посмотрел на Псевдо.

— Да, — согласился тот. — Неплохо.

Увидев реакцию посетителя, клиентоориентированный агент развил мысль:

— Значит, вы хотите стать кем-то значимым? Знаменитым? Может быть, актёром? Знаете, после той заварушки вокруг имени вашего персонажа поднялась такая шумиха! Организован благотворительный фонд, который занимается сбором средств на операцию. На телевидении вышло несколько передач, посвящённых героическому поступку. Григорчук — есть такой известный режиссёр — хочет снять фильм об Искандере… то есть — о вас. Знаете ли, в их мире подобные истории пользуются большой популярностью, — рассмеялся Ино.


Рейтинг@Mail.ru