Рейтинг@Mail.ru
Аэлита

РАЗБИТАЯ ЧАШКА

- Илья Андреевич, к вам Рогозин. Вы ему назначали на это время.

Пухленькая секретарша Марина едва протиснулась в дверь, даже не пытаясь зайти целиком, только показала округлое плечо и широкую физиономию. Впрочем, личико у неё было хоть и не ахти, но не такое уж страшное. Во всяком случае, не вызывало отвращения. То, что надо. Нельзя же совсем шокировать клиентов перед тем, как они попадут на приём к психологу. В остальном Марина полностью устраивала Илью Андреевича, как секретарь.

Испытывая на себе брезгливое безразличие со стороны клиентов-мужчин и снисходительную надменность женщин, она им в отместку неприступной крепостью стояла перед входом в кабинет. И туда, глядя на эту хмурую громадину, не рисковал зайти без разрешения ни один посетитель, каким бы бесцеремонным он не был.

Своему шефу Марина визитами не докучала, кляня неудобную дверь, чересчур узкую для её габаритов, и входила только по вызову. К тому же она не слишком привередлива в вопросе размера своей зарплаты, прекрасно понимая, что найти такую работу где-то ещё женщине с подобной внешностью весьма проблематично.

Для Ильи Андреевича, психолога со стажем, это не было какой-то тайной. Он прекрасно разбирался в людях, чему обязывала профессия, и не стеснялся использовать накопленный багаж знаний, чтобы извлкать выгоду.

- Рогозин? Да, да, пусть заходит.

Он ждал этого человека, ждал с нетерпеливым трепетом, сравнимым разве что с чувствами влюбленного мальчишки, предвкушающего романтику первого свидания. Тщательно готовился к встрече, обдумывая разные модели поведения.

Рогозин тоже врач, только хирург, а не психолог, и появился на приеме у Ильи Андреевича на прошлой неделе по рекомендации одного их общего знакомого. Врачом он был хорошим, даже талантливым, но испытывал некую неудовлетворенность в жизни, невзирая на то, что к тридцати двум годам уже сделал неплохую карьеру. Ему прочили место заведующего хирургическим отделением с дальним прицелом на кресло директора клиники. И всё же он чувствовал, что его что-то гнетёт, держит, мешает жить, не даёт вдохнуть полной грудью. Только вот что?..

Предварительная беседа с Рогозиным не выявила никаких серьёзных патологий, но заставила психолога обратить внимание на детские годы пациента, которые тот помнил из рук вон плохо. Чувствуя, что копать надо именно там, Илья Андреевич предложил ему прибегнуть к гипнозу, чтобы разбудить подсознание и уже оттуда выудить нужную информацию. Рогозин легко согласился. То ли не верил в гипноз, то ли сам хотел что-то вспомнить, но с готовностью улёгся тогда на кушетку и быстро вошел в транс. А всё, что произошло дальше, буквально потрясло Илью Андреевича, немало повидавшего на своём психологическом поприще.

Потрясло настолько, что растерянный он назначил Рогозину очередной сеанс не на следующий день и даже не на послезавтра, а только через неделю, чтобы самому как следует собраться с мыслями и хорошенько переварить всё увиденное и услышанное, прежде чем продолжать работу с подсознанием этого пациента.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования