Рейтинг@Mail.ru
аэлита кубок 3

Забелина Е.-Спящая красавица-30

– Ждите подарочка к новому году. С меня эротический ролик с моим участием, – брякнул он первое, что пришло в голову, чтобы разрядить обстановку.

Он ожидал, что ребята расслабятся, переключатся на что-то другое, но не получилось.

«Они мне не верят» – понял он и содрогнулся.

С педиками у них было принято поступать просто. И сейчас пацаны, с которыми он облазил все задворки космопорта, были готовы броситься на него и уничтожить.

Тут впервые за всю свою жизнь Тау почувствовал благодарность к папаше. Единственное, что папаня уважал в своей жизни, кроме выпивки, это хорошую драку. Он часто бывал бит, но и победителем в драках бывал, поэтому нажил множество врагов и постоянно ждал нападения. Единственным средством обороны папаня признавал дубинку, поэтому в доме было несколько тайников с его любимым оружием. Один из них как раз находился под подоконником.

Страха не было. Предательство друзей настолько потрясло его, что ничего кроме ярости он не ощущал. Она появилась внутри как небольшой шар, усыпанный тысячей шипов. Шар переливался и сверкал, как лёд на солнце, и рос. И с каждым взглядом в глаза очередного предателя он становился всё больше и больше, так что поглотил Тау целиком.

Совершенно спокойно он наклонился и плавно одной рукой положил гитару на пол и подтолкнул под кровать, одновременно другой рукой выхватил дубинку из тайника. Спрыгнул с подоконника и встал так, чтобы за спиной оказалась стена.

– Я слово своё сказал, – оскалился он на бывших друзей, – и пока что ни разу его не нарушал. Кто сомневается, идите сюда, объясню подробнее.

Слегка согнул и напружинил ноги и приготовился отбиваться.

Никто не шелохнулся.

– Если вопросов нет, уматывайте! – с вызовом бросил он, испытывая что-то подозрительно похожее на сожаление.

Невидимый шипастый панцирь, что окружал его, заставлял его желать драки, чтобы вонзить как можно больше своих шипов в тела противников. Но ничего не случилось. Пацаны решили дать ему шанс.

– До нового года, – напомнил ему Васян, последним исчезая за дверью.

 

На следующий день, не откладывая дела в долгий ящик, пошёл в гости к Большой Бригитте. Тау много о ней слышал – от пацанов, но проверить самому, какова она в постели, ему никогда не хотелось. Не потому что она уродина или старая. Вполне себе симпатичная тётка, но её было слишком много. Слишком большая грудь, слишком упитанная задница, слишком пухлые губы, слишком большие глаза... Ему всегда нравились более хрупкие экземпляры, может быть, потому что он и сам… Нет, не задохлик какой-то, те, кто пытался его так обозвать, всегда получали по шее, но и не такой пышнотелый, как она.


Комментарии:
  1. Картинка профиля stalker

    Борис Долинго

    Прежде всего, автор позиционирует жанр рассказа как «фэнтези». С чего бы это? Где тут мистика, волшебство и прочие атрибуты жанра фэнтези? Это совершенно нормальная НФ.
    Суть сюжета. Действие происходит на некой планете в развалившейся космической Империи землян (ход весьма избитый, но нормальный, если всё остальное сделано хорошо). Паренёк-карманник из неблагополучной семьи, хотел овладеть женщиной, чтобы перестать быть девственником и предметом насмешек друзей. На некой выставке инопланетных растений, организованных жителями с другой планеты бывшей земной Империи, где паренёк промышлял карманными кражами, имелось растение, усыпляющее исключительно женщин, которые просыпались исключительно от мужского поцелуя.
    Кстати, а от женского поцелуя они проснулись бы? В чём «биохимия» описанного процесса в том виде, как описано? Я вот никак научно этого представить не могу, и это – точно единственный элемент «фэнтези» в тексте.
    Далее по тексту – паренёк-карманник увидел понравившуюся девушку. Заманил её к этому растению Девушка уснула, но сделать своё дело (перестать быть девственником) карманнику не удалось, да ещё при этом оказалось, что девочка из-за погружения в сон пропустила свой звездолёт, потеряла работу, но в благодарность за оказанную перед этим услугу служители выставки (жители с другой планеты бывшей земной Империи) дали девочке, а заодно и пареньку (ему-то за что?!) работу на условиях лучше, чем девочка должна была получить там, куда она летела. Конец рассказа.
    Написано очень и очень неплохо – живо, идеи есть интересные (единственное, что автору очень необходимо выучить написание сочетаний прямой и косвенной речи – пусть напишем мне – вышлю «методичку» по этому вопросу, а то очень грубые ошибки в этом смысле присутствуют). Но, но, но… При всех достоинствах текст как бы ни о чём.
    Это день из жизни подростка-жулика на далёкой планете в эпоху после развала звёздной империи землян. Не предложено ни какой-то оригинальной модели устройства общества, никакой оригинальной фантастической идеи, не дано хотя бы неожиданного поворота (естественного, имеется в виду!) хода событий, обычно необходимого в произведении малой формы. Нет даже просто какой-то сильной и убедительной «драматургии» в описанных событиях (очень краткое бытописание жизни трудного подростка на большую «драматургия» не тянет). В плане научной идеи автор чуть-чуть заикнулась о растениях и их хозяевах, но значимо этот момент совершенно не развила.
    В общем, в итоге просто гладкая зарисовка получилась, не более, и, увы, с весьма надуманным «хэппи-эндом». Вполне сгодилось бы как часть более крупной формы – скажем, повести, а сам по себе вот этот текст крайне «сырой» в сюжетно-композиционном отношении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru