Рейтинг@Mail.ru
аэлита кубок 3

Виталий Винтер – Ангелы Оорта – 32

Полковник, тяжело дыша, вытер лысеющую голову антисептической мокрой салфеткой, а затем принялся тщательно вытирать руки – все измазанные красным. Марк с каким-то отрешённым спокойствием понял, что это его кровь.

– Просто скажи, какие у вас планы?! Вы чёртовы самоубийцы!  – устало сказал осунувшийся полковник – Мы предполагаем, что все угнанные корабли и блоки заготовок с оборудованием для новых поселений вы каким-то образом доставили на пролетавшую комету Галлея. Так? Очень умно – стереть все записи в системе космопорта и перемещения ресурсов. – Он замолчал, исподлобья буравя Марка взглядом. – Поговори с ними. Убеди вернуться! Не то нам придётся отправить вслед карательный отряд, и тогда не обойдётся без крови и трупов. У тебя же там девчонка, так? Да, я смотрел твой файл. Она к тому же ждала ребёнка. Зачем им умирать?

– Вы не сможете их догнать. – Слова падали словно тяжёлые камни, забирая последние силы Марка. – Комета после прохождения перигелия набрала такую скорость, что никто из вас её не догонит. Или догонит, но сдохнет от недостатка топлива для обратной дороги.

– Мы всё равно их достанем, – угрюмо ответил полковник ему.

– Может быть, но где искать? – устало ответил Марк – У спутников Юпитера, или где-то в ожерелье из шестидесяти двух спутников Сатурна? Титан, Диона, Мимас, Рея или всё же Пандора? А быть может, мы собирались в облако Оорта? – Он начал смеяться и по шлюзу поплыли новые шарики крови. – Какая разница, я всё равно этого не знаю. Не имеет значения. Ресурсов для основания новой колонии хватит. Это всё равно уже дало нам будущее, а вам прецедент для размышления.

Полковник помотал головой, словно отгоняя от себя неприятные мысли, и продолжил тем же наигранно-спокойным тоном:

– Сейчас бы жили дальше в спокойствии: работали, дышали. Ну, ввели бы немного ограничений, больше рабочего времени и поражение в правах. Ты пойми, человечеству нужны ресурсы Пояса, а вы как раз не вовремя начали играть со своей недореволюцией. – Он устало вздохнул и заглянул ему в глаза. – Стоило ли это смерти?

– Они ушли в темноту пространства, – Говорить Марку было тяжело, он запнулся. – Мы ушли. Если ты не выбираешь свой путь, он сам находит тебя... Проходит по тебе... – Каждое слово давалось ему с  неимоверным трудом, но их нужно было сказать, передать. – Выбор будущего стоит многого... Ты… такие, как ты, ещё многого не понимают... Поймут твои внуки...

Трещание шокера и вонь сгоревшего мяса быстро поплыл в шлюзовой. Тело «длинного» выгнулось дугой и обвисло, закачавшись на пластиковых ремнях ударяясь равномерно, словно маятник, о стену. Полковник устало махнул рукой и кивком указал стоявшим рядом кряжистым молодым парням в форме, на висящего на пластиковых ремнях человека. Человека с железной волей… Безопасники быстро отстегнули ещё живое тело и поволокли к внутренней двери шлюза. Отвернувшись, полковник застыл, глядя на оставшиеся кровавые разводы в том месте, где висел сепаратист. Он его так и не понял – проиграв первый раз в жизни в своей игре.


Комментарии:
  1. Картинка профиля stalker

    Борис Долинго

    Рассказ хороший: настоящая НФ, понимающая острые вопросы возможных проблем при будущей колонизации Солнечной системы. Рассказ принимается для публикации.
    Автор, конечно, кое-где выражается немного не по-русски (явно результат длительного проживания вне России). Так же автор не пишет букву «ё» – а ведь в нашем журнале есть условие: тексты без буквы «ё» не принимаются! Я это просмотрел при приёме текста – стоило бы вернуть текст автору на ё-фикацию. Но с учётом того, что это оказалась весьма приличная НФ, сделал это сам. «Нерусские» обороты я тоже исправил, как и многие ошибки в пунктуации – особенно в сочетаниях прямой и косвенной речи – там встречаются очень странные ошибки.
    Так же я позволил себе исправить странный франкозвучащий термин «колонель» – уверен, что в ближайшем обозримом будущем человечество (во всяком случае, русскоговорящее) не станет использовать странный термин вместо привычного «полковник» (хотя по-английски, например, «colonel» и означает «полковник», но только произносится без мягкого знака в конце). Читатели на сайте увидят уже отредактированный текст.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru