Рейтинг@Mail.ru
аэлита кубок 3

Шлыков В. – Повелители Джанга – 63

Огмос пристально посмотрел на Гол-Гвача. Оба они питали неприязнь друг к другу ещё до того, как серебряные рудники Умберсага стали поводом к открытой вражде. И хотя богатые копи уже давно полностью перешли к Огмосу, Гол-Гвач, похоже, с этим до сих пор не смирился. «На что намекает жирный жрец?» — подумал эрл-герцог. А на словах сказал:

— Я полагаю, достопочтенный Гол-Гвач не очень сожалеет о своей новой жёнушке, очаровательной мерсиянской девственнице, которая увеличила его состояние минимум на четверть?

— Немного, — ухмыльнулся теург. Словесная перепалка намёками и уколами была его любимой игрой. — Тем, что она девственница. Я предпочитаю зрелых вдов. Они столь умелы внешне и богаты внутренне, что я готов простить им всё прошлое их мужей.

«Я так и думал! — Огмос похолодел. — Проклятому толстяку, разумеется, донесли о моём приказе к отступлению, и он намеревается использовать этот козырь в борьбе против меня. Тысячу биарнских игл ему в задницу!». Вслух же он сказал:

— Гол-Гвач весьма мудр. Но не опасается ли почтенный тех тайных болезней, которыми весёлые вдовушки так любят награждать своих поклонников без разбору?

— Ха-ха! Нам, старикам, лишняя прыть ни к чему. Почему бы не проверить вдовушку на ком-то другом, более недалёком, чем ты сам?

И Гол-Гвач, колыхаясь необъятными телесами, удалился вслед за Императором, которому надоело слушать словесную перепалку. Проследив направление их движения, Огмос похолодел вторично: Балор. Ну конечно же! Гол-Гвач не затеет опасную игру против одного триумфатора, не проверив, на чьей стороне второй. Нужно опередить его!

Огмос с большим нетерпением дождался поздней ночи (точнее, даже раннего утра), когда утомлённые гости разошлись по своим покоям. Быстрыми шагами он направился к апартаментам Балора. Тот ещё не спал.

— Приветствую эрл-герцога Миссенского! — вскинул он правую руку в традиционном жесте легионеров. — Ты зашел кстати. Я только что пригласил нашего Императора в Эльгадор. Его, Мад-вир-Мадония, Гол-Гвача и прочих вельмож. Разумеется, очень хотел бы видеть и тебя.

— Почту за честь! — Откликнулся на приветствие и приглашение Огмос. — Но скажи мне, как брат по оружию, не кажется ли тебе, что достопочтенный Гол-Гвач и весь мегалодонский клир оказывают уж слишком большое влияние на Его Вечность? Я не сомневаюсь в их благонадёжности, однако опасаюсь, что так мы и вовсе потеряем драгоценное покровительство Антрацитовой Королевы. А ведь Космическое Равновесие — залог жизни и процветания.

Балор с удивлением взглянул на старого товарища. Он ожидал чего угодно, только не столь откровенного предложения тайного союза после того, что произошло между ними ранее. Неужели его с Гол-Гвачем спор за рудники опять обострился? Впрочем, какая разница? Огмос сам плывёт ему в руки. Нужно играть ва-банк.


Комментарии:
  1. Картинка профиля stalker

    Борис Долинго

    Автор, безусловно, демонстрирует недюжинные знания мифологии т.п. предметов, но читать текст откровенно тяжело из-за обилия имён демонов, богов, полководцев и названий разной нечисти. Тем более, что всё написано неким коктейлем языка очерка и былины.
    И, по большому счёту, это и оказывается очерком – репортажным описанием неких битв и сражений в «вымышленных королевствах», в результате которых опять же языком газетного очерка в самом конце рассказа сообщается, что «…Империя пала, на смену ей пришла новая сила, могущественнее и грознее прежней, а дикое нашествие Орды было лишь её предвестием и пробой. Когда же перестали пылать сожжённые варварами города и веси, когда потоки крови затопили леса Паллавия и Биарна, когда пал и был стёрт с лица земли Табелорн, тогда рассеялась страшная туча, и на пропитанный болью и смертью Варахайм снизошли его новые владыки — Повелители Девяти тёмных миров Джанга». Констатация факта, не более.
    Честно скажу: мне было откровенно скучно читать, поскольку следить за мыслью авторы оказалось очень тяжело – в голове постоянно крутилась каша из массы имён и названий на фоне вроде бы «эпических», но откровенно банальных действий. И объём – 63 т.зн., – увы, такой, что под него просто жалко отдавать столько площади в разделе фантастики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru