Рейтинг@Mail.ru
аэлита кубок 3

Александр Юдин – Торжество правосудия – 10

– Хо-хо! Я тоже рад тебя слышать. Смотрел вчера игру «Янкиз» с «Кардиналс»?

– Уснул после третьего иннинга – возраст, – вздохнул адвокат. – Да и питчер у «Кардиналс» ни к чёрту не годится… Но ты ведь не для этого мне звонишь, верно, Джон?

– Верно, Рогир. Мне нужен профессиональный совет.

Бургер коротко изложил приятелю обстоятельства дела.

– А в чём проблема? – удивился адвокат. – Виновность этого Стивена сомнений не вызывает?

– Ни малейших. Факт изнасилования в ходе судебного разбирательства доказан полностью. Причём неоднократного изнасилования. Жертва была запугана и не сразу набралась мужества заявить на мерзавца. Этот Стивен, вообще – пещерный сексист и, в придачу, отъявленный гомофоб. А проблема… проблема в том, что по законам нашего штата я обязан осудить его на десять лет минимум.

– И что? Или потерпевшая просит суд о снисхождении?

– Нет, жертва как раз настаивает на изоляции подсудимого от общества.

– Не понял. Так и впаяй ему на всю катушку! Не вижу в том большой беды.

– Беда в том, что он бигендер, точнее, бигендерный андрогин.

– Это конечно смягчающее обстоятельство… А бигендер может быть гомофобом?

– Дело не в том! Он, точнее, его тело, сочетает в себе как мужские, так и женские половые признаки. Мужские – подсудимого Стивена и женские – потерпевшей Скарлетт.

– Опять не понял… Постой, постой! Не хочешь ли ты сказать, что Стивен и Скарлетт это одно лицо?!

– В том-то и дело, что юридически они признаны двумя разными, вполне самостоятельными личностями, просто совмещёнными в одном теле. Процедура гражданской легализации обеих лиц осуществлена в судебном порядке, как положено. Теперь ты понимаешь? Если я упеку этого извращенца Стивена в тюрьму, он же там запросто сможет надругаться над несчастной Скарлетт снова!

– М-да, дилемма, – задумчиво протянул Рогир ванн Эйк. – Послушай, Джон, а он действительно её… в смысле, это возможно физиологически?

– Вполне, – подтвердил судья.

– Ясно… Знаешь, что, Джон? А ты приговори подсудимого, помимо лишения свободы, ещё и к химической кастрации. Тогда уж он никак не сможет домогаться своей второй половины.

– А что? Это мысль! – обрадовался Джон Бургер. – Спасибо тебе, Рогир, огромное! Надоумил старика, так и сделаю. Премного благодарен, с меня причитается.

– Пустое, не стоит благодарности. Передавай привет супруге Биллу и детишкам.

– Непременно. А ты поцелуй от меня свою женушку Ханнелору. Она, кстати, в порядке? По-прежнему, как живая?

– Разумеется. Ты же знаешь – я каждые полгода повторяю процедуру бальзамирования, чтобы избежать иссыхания кожных покровов или – упаси Господь – мумификации.


Комментарии:
  1. Картинка профиля stalker

    Борис Долинго

    Отличный рассказ! Главное – актуальный, великолепная социальная сатира и пародия на всю эту гомо-харрасменто-толерантность, процветающую в т.н. «демократическом мире». Принимается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru