Рейтинг@Mail.ru
аэлита кубок 3

-Санди Саба – Когда придёт Вертумн-70

– Валерий Валерьевич, что делать? – обернулся водила к начальнику. Было непонятно, что опаснее: блюдце или туман.

– Смотри на дорогу, дурень! – заорал начальник.

– Птерозавр! – надрывалась Зойка.

– Какой птерозавр, уймись, дура! – закричал на неё Валерий Валерьевич.

Машина пошла юзом, водитель дал по тормозам, но «газельку» понесло, словно в гололёд по зимней дороге: она со всей силы шваркнулась «носом» в придорожный отбойник, под дикие крики пассажирок и матюки пассажиров... Самое удивительное, что дорожный туман через мгновение отступил, оставшись только по обочине, а летающее блюдце зависло ровно над местом автокатастрофы.

 

7.

– Все целы? – волновался Валерий Валерьевич.

– Кажется, не все, – кряхтя сквозь боль, подал голос Алексей. Его ногу зажало между креслами первого и второго ряда (он сидел во втором ряду). Но мало того, какая-то железяка воткнулась прямо в ногу.

– Господи, этого ещё не хватало! – чертыхнулся начальник.

Общими усилиями ногу пострадавшего удалось вызволить из плена. К счастью, железяка вошла в ногу неглубоко, не задев артерии, однако нога распухла и кровоточила. Алексея вытащили из машины, прямо на обочине расстелили брезент, уложили. Из аптечки достали бинт, зелёнку, стали обрабатывать рану. Алексей держался стойко.

– Терпи, казак, атаманом будешь! – подбадривала друга Аня.

– Сейчас бы скорую... – пробормотал Сергей, но «мобилки» «сдохли» у всех пассажиров разом.

– Что за чёрт? Мы вообще где? – округлились глаза у Валеры-водителя. Места были вроде бы те, и в то же время не те. Лес поменял окраску: стал не зелёный и даже не жёлтый, как осенью, а ярко-синий, все краски вокруг изменились. Солнце из жёлто-оранжевого превратилось в алое.

– Мы в Червоточине! – протянула Зойка.

– Где?

– Это у Стивена Кинга параллельная такая реальность. Там люди вымерли от вируса.

– Зойка, ты можешь помолчать! – прикрикнул на неё начальник. Если они тут застрянут надолго, то у него сорвётся важная деловая встреча. А это убытки.

– Ептыть! – ругнулся Валера, осматривая свою машину. – Померла «газелька»!

– То есть как? – не понял Сергей.

– Каком кверху! – Валера закурил, подошёл к кромке тумана, тыкнул сигареткой, сигаретка зашипела, потухла, упёршись, будто в невидимую стену.

Летающая тарелка тем временем парила над местом аварии, словно вертолёт, выбирающий место посадки, из её днища высветился яркий сноп прожектора, который стал хаотически шарить по земле. Смотрелось это, как в дешёвых фантастических фильмах об инопланетянах.

– Это томиноккеры! – прошептала одними губами Кинга.

– Кто? – не поняли остальные.

– Злые инопланетяне, сейчас они будут превращать нас в чужих!


Комментарии:
  1. Картинка профиля Борис Долинго

    Текст весьма интересен – читается хорошо, помимо простого «действия» тут есть вполне определённый смысл (люди меняются под воздействием определённой ситуации)), что сразу красит любой текст.
    Правда, есть серьёзные недостатки. Во-первых, это всё, что связано с «летающей тарелкой» и её пилотами – не вполне чётко прописаны их действия и вообще ВСЁ, что связано с ними. Это не тянет на «художественную недосказанность», впечатление такое, что просто написано «поспешно», без должной проработки.
    В-третьих, имеется какая-то нестыковка на чисто «бытовом» уровне описания: Серёга говорит: «– Это все наши странные спасители. Смотрите, что я них нашёл в аптечке, – пробормотал Серёга и извлёк из кармана… два яблока. – Там ещё огрызки были…» – Про аптечку в тексте упоминается только ту, которая была в «газели», а здесь речь явно о какой-то иной аптечке, но она в тексте не описана! (кстати, в словах Сергея пропущен предлог «у» – «у них в аптечке»!) У кого тогда Сергей что-то искал в аптечке – не понятно (в «Ладе-Калине» он ни в какую аптечку не лазил).
    И вообще сам по себе текст несколько сумбурно сделана – очень рекомендую автору его вычитать и проредактировать на предмет большей «консистентности» и точности (ну и два указанных выше замечания подчистить). После этого готов принять текст к публикации (конечно, предварительно посмотрев).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru