Рейтинг@Mail.ru
аэлита кубок 3

-Санди Саба – Когда придёт Вертумн-70

– Заткнись, а! – беззлобно ответил Валера. Его Зойка тоже стала раздражать.

– Ща засосёт! – Зойка инстинктивно попятилась от луча, но луч, осветив её, не проявил никаких действий к засасыванию. Обычный луч прожектора. Из днища автоматически появился световой трап, и по нему спустились двое: очень высокий, неестественно высокий, чуть ли не под три метра ростом, почти Гулливер перед лилипутами, мужчина в серебристом костюме, он держал за руку женщину в таком же скафандре, но только голубоватого оттенка. Она была ростом чуть ниже его. В другой руке она держала... яблоко, время от времени подбрасывала его в воздух, и потом ловко ловила. Они приблизились к пассажирам, которые настороженно смотрели на нежданных гостей. Аня сидела возле Алексея, Валера-водитель выглядывал из-за капота, Сергей и Валерий Валерьевич мяли так и незаженные сигареты в руках, не зная, что с ними делать. Зойка и Ника сидели на ступеньке «газели».

– Кто это? – Алексей пытался привстать, но тут же взвыл от боли в ноге.

– Понятия не имею, – пробормотала Аня.

– Так просто я им себя не дам! – у Сергея в кармане был перочинный нож.

– У нас раненый, помогите, ему бы в больницу, мобилки не работают, машина сломалась, – Валерий Валерьевич сделал шаг навстречу. Инопланетяне переглянулись, но ничего не ответили.

– Они поди по-русски не бельмеса, – усмехнулся Валера.

Инопланетяне остановились в трёх шагах от сломанной «газельки». Женщина все так же невозмутимо подбрасывала в воздух яблоко, и следила глазами за его полётом, совершенно не обращая внимания на пассажиров, как будто они её не интересовали. Установилась тишина.

– Ну не томи! – закричал Сергей. – Что вам от нас надо?

– Нам нужен от вас один человек! – не сказав «здрасьте», наконец подал голос мужчина.

– Двое? – поправила было его женщина, но мужчина спокойно возразил:

– Хватит одного.

– Ну и? – это уже подал голос Валерий Валерьевич. Он опаздывал на деловую встречу. Да пусть забирают кого угодно (разумеется, только не его) и уматывают. Сделка же срывается.

– Зачем? – спросил Сергей.

– Мы проводим эксперимент, и этот человек нам нужен для эксперимента.

– На органы возьмут... – встряла Зойка.

– Успокойся, ничего страшного, они тебя только изнасилуют и через девять месяцев родишь нормального полноценного, как его, томиноккера, – хохотнул Валера.

– Почему меня?! – побледнела Зойка.

– Так ты единственная, кто знает, кто такие томиноккеры! – Валеру эта ситуация начала почему-то веселить и он стал истерично похохатывать.

– Нет, мы не собираемся вживлять вам биологический материал. Более того, нас не интересует пол подопытного, – спокойно отреагировала женщина, она в очередной раз поймала яблоко и вдруг откусила от него преогромный кус.


Комментарии:
  1. Картинка профиля Борис Долинго

    Текст весьма интересен – читается хорошо, помимо простого «действия» тут есть вполне определённый смысл (люди меняются под воздействием определённой ситуации)), что сразу красит любой текст.
    Правда, есть серьёзные недостатки. Во-первых, это всё, что связано с «летающей тарелкой» и её пилотами – не вполне чётко прописаны их действия и вообще ВСЁ, что связано с ними. Это не тянет на «художественную недосказанность», впечатление такое, что просто написано «поспешно», без должной проработки.
    В-третьих, имеется какая-то нестыковка на чисто «бытовом» уровне описания: Серёга говорит: «– Это все наши странные спасители. Смотрите, что я них нашёл в аптечке, – пробормотал Серёга и извлёк из кармана… два яблока. – Там ещё огрызки были…» – Про аптечку в тексте упоминается только ту, которая была в «газели», а здесь речь явно о какой-то иной аптечке, но она в тексте не описана! (кстати, в словах Сергея пропущен предлог «у» – «у них в аптечке»!) У кого тогда Сергей что-то искал в аптечке – не понятно (в «Ладе-Калине» он ни в какую аптечку не лазил).
    И вообще сам по себе текст несколько сумбурно сделана – очень рекомендую автору его вычитать и проредактировать на предмет большей «консистентности» и точности (ну и два указанных выше замечания подчистить). После этого готов принять текст к публикации (конечно, предварительно посмотрев).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru