Рейтинг@Mail.ru
аэлита кубок 3

-Санди Саба – Когда придёт Вертумн-70

– Так двумя автобусами едем.

Народ из их «Перемены», в основном, живёт в южной части города, поэтому первая «газелька» взяла своих пассажиров и уже направлялась в Смольново. Вторая, Валеркина, забирала народ из северной части города. На севере нашлось всего трое сотрудников: две девушки (тёмненькая и рыженькая) и один парень. При этом тёмненькая девушка (представилась Аней) и парень (Алексей), судя по всему, были парой: это Сергей определил по тому, как они ели друг друга глазами. Было ясно, что это влюблённая парочка – служебный роман, обычное дело. Рыженькая – звали Зойка – была чуть старше их, держалась строго, но эта строгость скорее была напускной, в глазах в тёмных очках она прятала своих омутных чертей.

– Все? – приготовился к отъезду Валера.

– Все, езжай... – скомандовали ему. И тут у водилы зазвонила мобила.

– Начальство! – важно предупредил он, увидев имя звонившего. – Да? Добрый день, Валерий Валерьевич! Да, вот на месте, собираю  народ. Да, все, никого не забыл. Вместе со мной четверо, должно шестеро, но Виктор заболел, ай, да знаете его болезни – жена не пускает, на дачу уволокла. А Миша в командировке... Да, в Питере, приедет только завтра вечером. Так, слушаю. Хорошо, подожду... – положив мобилу на переднюю панель, выключил мотор. – Велено ждать, сейчас начальство самолично прибудет.

Оказалось, что их начальник Валерий Валерьевич (за глаза его называли Варений Вареньевич за вечно слащавую американскую улыбку до ушей) умудрился накануне разбить свой внедорожник. В его джип въехал небольшой грузовичок. Ремонтники обещали за три дня поставить авто на колеса. А запасную «кияшку» начальник отдал жене, она поехала навестить свою мать на весь день. Не откажешь: жена – святое дело.

– Я покурю пока? – Сергей под согласный кивок Валеры вылез из машины. Из пассажиров он никого не знал, поэтому тихо цедил сигаретку под навесом остановки. Валерий тоже вышел из машины, чтоб лишний раз протереть капот и дверцы, а то начальник ругается – почему у тебя машина грязная, и где он грязь нашёл – разве это грязь, так, пыль.

Пока Сергей курил, был вынужден слушать спор трёх бабушек. Они одиноко сидели на остановочной скамейке, продавая свой нехитрый товар. Одна – подсолнечные семечки, вторая – тыквенные, а третья – ужасно неспелую землянику. Покупателей на их товар не находилось, и они проводили время в спорах. Вернее, спорили две, третья не вмешивалась до поры до времени, а просто наблюдала за товарками. Судя по всему, они обсуждали очередной мыльный сериал, что ещё бабкам делать?! Сергей терпеть не мог «намыленные и нашампуненные» сериалы, как и все современное кино, да и телевизор держал дома исключительно ради спортивных передач. Поэтому криво усмехнулся, услышав:


Комментарии:
  1. Картинка профиля Борис Долинго

    Текст весьма интересен – читается хорошо, помимо простого «действия» тут есть вполне определённый смысл (люди меняются под воздействием определённой ситуации)), что сразу красит любой текст.
    Правда, есть серьёзные недостатки. Во-первых, это всё, что связано с «летающей тарелкой» и её пилотами – не вполне чётко прописаны их действия и вообще ВСЁ, что связано с ними. Это не тянет на «художественную недосказанность», впечатление такое, что просто написано «поспешно», без должной проработки.
    В-третьих, имеется какая-то нестыковка на чисто «бытовом» уровне описания: Серёга говорит: «– Это все наши странные спасители. Смотрите, что я них нашёл в аптечке, – пробормотал Серёга и извлёк из кармана… два яблока. – Там ещё огрызки были…» – Про аптечку в тексте упоминается только ту, которая была в «газели», а здесь речь явно о какой-то иной аптечке, но она в тексте не описана! (кстати, в словах Сергея пропущен предлог «у» – «у них в аптечке»!) У кого тогда Сергей что-то искал в аптечке – не понятно (в «Ладе-Калине» он ни в какую аптечку не лазил).
    И вообще сам по себе текст несколько сумбурно сделана – очень рекомендую автору его вычитать и проредактировать на предмет большей «консистентности» и точности (ну и два указанных выше замечания подчистить). После этого готов принять текст к публикации (конечно, предварительно посмотрев).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru