Рейтинг@Mail.ru
аэлита кубок 3

-Санди Саба – Когда придёт Вертумн-70

– Ради Бога, извините, мы заблудились в этом чёртовом тумане. Кажется, повернули не там! Как нам доехать до Смольново?

– У нас авария, среди нас раненный...

Увидев лежащего с раненой ногой Алексея, супруги выскочили из машины.

– Вам повезло, я как раз врач! – затараторила девушка. – Мы довезём вас до больницы...

Уже сидя в машине рядом со спасительницей, Ника обратила внимание: на девушке было красивое ожерелье:

– Какое красивое у вас ожерелье!

– Муж подарил на свадьбу! – похвалилась женщина. – Это нефритовое ожерелье.

– Нефрит – камень перемен, – пробормотала Ника, на что женщина весело поддакнула:

– Совершенно верно, нефрит ещё символизируют верность, мудрость, честность и порядочность. Тем, кто его носит, поможет выбраться из тупиковой ситуации.

 

12.

Сергей и Ника осторожно вытащили Алексея из машины, которая остановилась перед приёмным покоем Смольновской клиники. Поблагодарили добрых супругов за помощь.

– Не за что?! – улыбнулись они в ответ и поехали дальше.

– Мир не без добрых людей, – проводил их машину взглядом Сергей.

– На таких мир держится, – поддержала его Ника.

– На таких, как вы, тоже... Вы ж атланты! – благодарил друзей Алексей. И все же что-то было не так. Случилась какая-то перемена, которую он не заметил. Нет, он её почувствовал, даже не так, он её не почувствовал – боль в ноге куда-то исчезла. Алексей посмотрел на свою ногу, оперся на неё – ни малейшей боли, размотал бинт – обычная здоровая нога, без единой царапины, с родинками, которые ему при рождении подарили родители.

– Нога! – залепетал он.

Ника и Сергей с удивлением наблюдали за его «выздоровлением».

– Кажется, я сошёл с ума, какая досада, – у него хватило самоиронии подшутить над собой, процитировав гэг из известного мультика про Карлсона.

– А ты помирать собирался! – рассмеялся Сергей.

– Ничего не понимаю, – рассматривал свою здоровую ногу Алексей.

– А что понимать: за время пути собачка могла подрасти, – расхохоталась Ника.

– Это все наши странные спасители. Смотрите, что я них нашёл в аптечке, – пробормотал Серёга и извлёк из кармана... два яблока. – Там ещё огрызки были.

– Помона – богиня фруктового сада, – задумчиво повторила Ника.

– То-то она все яблоком играла... Моня – еврейка! – вспомнил неудачную шутку Зойки Сергей.

– А опыт они все-таки провели, – усмехнулся Алексей. – Вертумн все-таки изменил нас! Измена и перемена – слова однокоренные. Изменился – это как измена себе, предательство самого себя, прежнего. Ты впустил в себя измену. Я как умер. Это смерть прежнего себя и рождение нового человека, только вот лучше ли он старого?


Комментарии:
  1. Картинка профиля Борис Долинго

    Текст весьма интересен – читается хорошо, помимо простого «действия» тут есть вполне определённый смысл (люди меняются под воздействием определённой ситуации)), что сразу красит любой текст.
    Правда, есть серьёзные недостатки. Во-первых, это всё, что связано с «летающей тарелкой» и её пилотами – не вполне чётко прописаны их действия и вообще ВСЁ, что связано с ними. Это не тянет на «художественную недосказанность», впечатление такое, что просто написано «поспешно», без должной проработки.
    В-третьих, имеется какая-то нестыковка на чисто «бытовом» уровне описания: Серёга говорит: «– Это все наши странные спасители. Смотрите, что я них нашёл в аптечке, – пробормотал Серёга и извлёк из кармана… два яблока. – Там ещё огрызки были…» – Про аптечку в тексте упоминается только ту, которая была в «газели», а здесь речь явно о какой-то иной аптечке, но она в тексте не описана! (кстати, в словах Сергея пропущен предлог «у» – «у них в аптечке»!) У кого тогда Сергей что-то искал в аптечке – не понятно (в «Ладе-Калине» он ни в какую аптечку не лазил).
    И вообще сам по себе текст несколько сумбурно сделана – очень рекомендую автору его вычитать и проредактировать на предмет большей «консистентности» и точности (ну и два указанных выше замечания подчистить). После этого готов принять текст к публикации (конечно, предварительно посмотрев).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru