Рейтинг@Mail.ru
аэлита кубок 3

-Санди Саба – Когда придёт Вертумн-70

Алексей порядком устал от своей холостяцкой жизни, от холодной одинокой постели, от супов «Ролтон» в кружке. И он желал, неистово желал трёх обычных для нормального мужчины «горячих» вещей: горячей постели, горячего обеда и горячей ванны. Он хотел семьи, так сказать, полноценной ячейки общества. Ему уже двадцать девять, почти все его ровесники детей уже в школу водят, а он даже ещё не женат. Жизнь надо переворачивать, радикально и резко. Радио словно угадало его желание, зарядило весёлую песенку из старого доброго советского телефильма:

Радуга подковою,

значит непременно

Ждёт нас что-то новое,

Ждёт нас перемена!

И фильм называется соответствующе «Большая перемена». То, что эта перемена изменит его жизнь в лучшую сторону, Алексей не сомневался ни на миг.

Взгляд перенёсся на Валеру, он тоже курит за рулём. О чем-то переговаривается с Зойкой. Из-за шума мотора не слышно. Скорее всего, обсуждают свои амурные дела. Секретом Полишинеля были их любовные отношения. Валеру-водителя, в отличие от тёзки-начальника, Алексей недолюбливал. Нет, они нигде «не пересекались», никто не переходил друг другу дорогу, но оба чувствовали друг к другу неприкрытую антипатию. Может быть, из-за того, что у них были совершенно разные взгляды на жизнь. Валера, хоть и шофёр, но со всеми (кроме естесно, начальника) разговаривает через губу, словно он начальник. Валера был жуткий торгаш, жил деньгами, жил ради денег. Алексей же вечно витал в облаках, жил в облаках, жил ради облаков.

Вот Валерий Валерьевич – его большой и настоящий друг. Он не предаст, Алексей в этом уверен на все сто, они ж огонь, воду и медные трубы прошли. Они дружат ещё со школы, когда Лёша давал Валере списывать. Лёша был отличником, а Валерий Валерьевич если и «хорошистом», то с очень большой натяжкой. Но гляди ты – в начальники выбился именно Валерий Валерьевич. Но Алексея это вполне устраивало. На начальнике больше ответственности, а зачем она ему?

Повезло Алексею с работой, повезло с любимой, повезло с друзьями. Жизнь удаётся. И радио сменило настроение ещё одной доброй старой песней:

Только небо, только ветер,

Только радость впереди!

 

4.

Алексей ошибался. Валера и Зойка говорили не о своих амурах, а перемывали косточки Алексею и Ане.

– Посмотри, как наши голубки милуются, – Зойка увидела влюблённых в зеркале, через которое можно было обозревать весь салон.

– Типо любоф... – хмыкнул Валера.

– Почему бы и нет, Лехе давно пора «замуж», – усмехнулась Зойка.

– Да что он в ней нашёл? Она же серая мышь!

– Они друг друга стоят. Две разнополые мышки-норушки.

– Да будь я на его месте, я бы деньги стриг как парикмахер с хиппаря. А Лёшка – честный, как последний идиот. Ведь не перевелись ещё дураки в России.


Комментарии:
  1. Картинка профиля Борис Долинго

    Текст весьма интересен – читается хорошо, помимо простого «действия» тут есть вполне определённый смысл (люди меняются под воздействием определённой ситуации)), что сразу красит любой текст.
    Правда, есть серьёзные недостатки. Во-первых, это всё, что связано с «летающей тарелкой» и её пилотами – не вполне чётко прописаны их действия и вообще ВСЁ, что связано с ними. Это не тянет на «художественную недосказанность», впечатление такое, что просто написано «поспешно», без должной проработки.
    В-третьих, имеется какая-то нестыковка на чисто «бытовом» уровне описания: Серёга говорит: «– Это все наши странные спасители. Смотрите, что я них нашёл в аптечке, – пробормотал Серёга и извлёк из кармана… два яблока. – Там ещё огрызки были…» – Про аптечку в тексте упоминается только ту, которая была в «газели», а здесь речь явно о какой-то иной аптечке, но она в тексте не описана! (кстати, в словах Сергея пропущен предлог «у» – «у них в аптечке»!) У кого тогда Сергей что-то искал в аптечке – не понятно (в «Ладе-Калине» он ни в какую аптечку не лазил).
    И вообще сам по себе текст несколько сумбурно сделана – очень рекомендую автору его вычитать и проредактировать на предмет большей «консистентности» и точности (ну и два указанных выше замечания подчистить). После этого готов принять текст к публикации (конечно, предварительно посмотрев).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru