Рейтинг@Mail.ru
аэлита кубок 3

-Санди Саба – Когда придёт Вертумн-70

Вот брательнику старшему Вовке свезло так свезло. У него мебельный бизнес, так подписал договор с норвежцами, и теперь в Норвегии год по контракту работает, в евро зарплату получает. Вот у кого настоящая перемена в жизни произошла! Пытался прибиться к нему – отказал, вот ведь брательник тоже называется, мол, все вакансии нормальные заняты. Предлагал тем же шоферюгой, а оно Валере надо. Менять шило на мыло? Это не перемена, это форменное издевательство.

Зойка отвернулась, сменила в плеере (да ну это радио) надоевшую Земфиру с её «вечными трещинками» на никогда не надоедавшую «Машину времени», поставила старые альбомы. Макаревич зарядил старый шлягер про поворот:

И уж если откровенно,

Всех пугают перемены,

Но тут уж всё равно.

Кинга крутила роман с Валерой-водилой. Все об этом знали, и никого это не удивляло. Зойка – свободная, разведённая. А то, что связалась с женатиком, это её личное дело. Они даже гордилась этим романом. И кому какое до этого дело? Варений Вареньевич по десятку баб на дню меняет и что? Кто ему хоть бы слово сказал? Она – женщина свободная и может менять свою жизнь, как захочет.

Её Валера – не Лёшка Анькин – настоящий мужик, ему бы быть начальником, а не шофёром на побегушках. Хотя Аньку можно понять: поди найди приличного мужика в наше время, на безрыбье и Лёшка рыба. Но Лёшка её мямля. Бабы таких не любят. Бабы любят самостоятельных мужчин, способных на поступок. Пусть любой, но поступок, а этот мямлить будет до конца жизни: маменькин сынок.

А вообще в жизни надо постоянно что-нибудь менять, чтобы однообразие не приедалось. Например, любовника... – тоже мысль, почему бы и нет? Или причёску – кстати, да, надо бы перекраситься, надоел ей её рыжик. Ей понравился блондинистый цвет волос новой пассии Варения Вареньевича. Платьев бы нормальных прикупить, а то выйти в театр в этом старье уже стыдно. Словом, надо меняться...

 

5.

«А ведь Аня его не любит», – Ника обратила внимание на эту парочку, ещё когда садилась в «газельку». Конечно, Ника человек в этой компании случайный, но все же. И как он это не видит?! Его пассия скорее играет в любовь. Вроде льнёт к одному, а сама так странно поглядывает на Валеру Валерьевича (Ника так звала своего знакомого, потому как было что-то в нем ненастоящее, Ника объяснить это не могла, скорее, это была женская чуйка). Нет, у этой Ани с Валерой Валерьевичем определённо что-то было, или даже есть.

Стоп, а ведь Ника же видела её с Валерой Валерьевичем – в ресторане «Синяя птица». И вот там эта Аня смотрела на Валеру Валерьевича обожающими глазами. Всего месяц назад. Значит, она обманывает Алексея. Или играет на два фронта, что то же самое. Валера Валерьевич женат, и скорее всего, разводится не собирается. Вот эта Аня и отыгрывает запасной вариант. Что ж, весьма разумно. А Лёша – мальчик, по всей видимости, добрый и доверчивый.


Комментарии:
  1. Картинка профиля Борис Долинго

    Текст весьма интересен – читается хорошо, помимо простого «действия» тут есть вполне определённый смысл (люди меняются под воздействием определённой ситуации)), что сразу красит любой текст.
    Правда, есть серьёзные недостатки. Во-первых, это всё, что связано с «летающей тарелкой» и её пилотами – не вполне чётко прописаны их действия и вообще ВСЁ, что связано с ними. Это не тянет на «художественную недосказанность», впечатление такое, что просто написано «поспешно», без должной проработки.
    В-третьих, имеется какая-то нестыковка на чисто «бытовом» уровне описания: Серёга говорит: «– Это все наши странные спасители. Смотрите, что я них нашёл в аптечке, – пробормотал Серёга и извлёк из кармана… два яблока. – Там ещё огрызки были…» – Про аптечку в тексте упоминается только ту, которая была в «газели», а здесь речь явно о какой-то иной аптечке, но она в тексте не описана! (кстати, в словах Сергея пропущен предлог «у» – «у них в аптечке»!) У кого тогда Сергей что-то искал в аптечке – не понятно (в «Ладе-Калине» он ни в какую аптечку не лазил).
    И вообще сам по себе текст несколько сумбурно сделана – очень рекомендую автору его вычитать и проредактировать на предмет большей «консистентности» и точности (ну и два указанных выше замечания подчистить). После этого готов принять текст к публикации (конечно, предварительно посмотрев).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru