Рейтинг@Mail.ru
аэлита кубок 3

Филичкин А. – Пение сфер – 12

Произведение поступило в редакцию журнала "Уральский следопыт" .   Работа получила предварительную оценку редактора раздела фантастики АЭЛИТА Бориса Долинго  и выложена в блок "в отдел фантастики АЭЛИТА" с рецензией.  По заявке автора текст произведения будет удален, но останется название, имя автора и рецензия

----------------------------------------------------------------------------------------

Кабина просторного лифта поднялась на высоту в пятьдесят ярдов и плавно затормозила. Замерла на площадке ажурной конструкции, которая примыкала к огромному ракетоносителю. Распахнула широкие створки дверей и выпустила наружу семь человек, одетых в лёгкие комбинезоны ярко-синего цвета.

Широко улыбаясь, они вышли на лёгкий настил перекрытия. Сделали пять-шесть шагов и оказались у стальных ограждений большого балкона. Все дружно вскинули руки над головой и начали махать ими так, словно были знаменитыми игроками в бейсбол.

Далеко внизу находились бетонные пилоны, так называемого, стартового стола. В трёх милях на запад виднелись цеха вертикальной сборки комплекса № 39, откуда ведётся управление полётом каждого американского «шатла». В шести милях на юго-запад маячила громада Космического центра имени Кеннеди.

Недалеко от этого здания стояли трибуны с людьми, пришедшими проводить астронавтов в дорогу. К сожалению зрителей, расстояние до ракетоносителя оказалось очень большим.

Так что, даже имея очень сильный бинокль, они не могли рассмотреть тех смельчаков, что решились отправиться в космос. И не просто на орбиту Земли, а значительно дальше, на другую планету их звёздной системы. Точнее сказать, на далёкий таинственный Марс.

Впрочем, смотреть на стартовый стол сейчас не очень и нужно. Лучше взглянуть на большие экраны, стоящие возле трибун. На них выводится изображение с тех телекамер, что расположены возле американского «шатла».

Вот астронавты вошли в кабину своего корабля. Уселись в удобные кресла и доложили о готовности к старту. Последовал обмен короткими фразами с руководителем центра управления полётом. Причальная мачта ушла в сторону от корабля, и начался обратный отсчёт.

Наконец, прозвучала последняя цифра: – …zero!

Командир экспедиции крикнул: – Вперёд, к высокому звёздному небу!

Затем, взревели мощные реактивные двигатели. Шум стремительно нарастал до тех пор, пока не превратился в оглушительный грохот, слышимый на многие километры вокруг.

Из дымящихся дюз вылетели толстые струи огня. Секунду спустя, они слились в толстый столб белого пламени, который начал быстро расти и толкать к небесам тяжёлый ракетоноситель.

Корабль поднялся над бетонной площадкой. Немного повисел в утреннем воздухе и начал быстро увеличивать скорость полёта. Через тридцать секунд, он уже ушёл от земли так далеко, что превратился в белую черточку, быстро исчезнувшую в голубых небесах. Лишь дымный хвост долго тянулся следом за ним и указывал, где в данный момент находится «шатл».

Столь напряжённого ожидания в Соединённых штатах не было уже очень давно. А если сказать точнее, то с конца 1972-го года. Тогда вернулся последний из «Аполлонов», бывший по общему счёту семнадцатым и шестым, из тех, кто садился на поверхность Луны.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru