Рейтинг@Mail.ru
аэлита кубок 3

Алаев А. – Разговор – 23

- Как форсунки? Все еще подзабиты? – спросил он его и потрепал по голове.

Сын пропыхтел сквозь нос, давая понять, что насморк ещё не прошёл.

- Ешь быстрее! Тебе в школу пора! – жена строго указала хрустящему сухим завтраком сыну на часы и поставила перед Алпамысом чашку с дымящимся кофе.

Сын быстро доел и потопал в коридор перед входной дверью, жена посеменила за ним, недовольно бурча что-то. “See you!”, услышал он перед тем хлопнула дверь.

Алпамыс сделал глоток. Сводку новостей в телевизоре сменил рекламный блок. Высокая блондинка на каблуках и в короткой юбке с приветливой улыбкой зазывала принять участие в благотворительной лотерее. Алпамыс равнодушно смотрел на неё, думая о ночном разговоре.  «И чего только не приснится... Сон разума рождает чудовищ...», подумал он, вспомнив как устал накануне.

- Твоя любимая, - язвительно сказала ему жена, подливая ему кофе.

- Кто? Она? Да мне вообще блондинки не нравятся! – с нарочитой эмоциональностью запротестовал Алпамыс, глядя на жену, с лица которой не сходила усмешка.

- Ну как же? Ты ведь говорил как-то раз, что она, мол, муза твоя. Как посмотришь на неё, так тебе и пишется легче.

- Ничего такого я про блондинку эту не говорил! – вновь запротестовал Алпамыс.

Зазвонил мобильник. Через несколько секунд жена оказалась погруженной в разговор с кем-то с работы. Алпамыс допил кофе, с жадностью вытряхнув из чашки последние капли. «В Висконсине ставка налога на собственность совершенно другая, а добавленную стоимость надо высчитывать отдельно!», довольно строго отчитала она кого-то и повесила трубку.

- Пора дочь будить, - сказала она ему, бросив сотовый себе в сумку.

Алпамыс встал из-за кухонного стола и отправился в спальню. Пройдя несколько шагов он обернулся и сказал:

- Музы, мне кажется, они разные бывают. Могут быть и не блондинками.

Жена язвительно улыбнулась и стала искать что-то в холодильнике.

Он прошёл в спальню. Дочь все ещё сопела во сне. Книжка, которую они читали с ней накануне, лежала у кровати, раскрытой на той странице, где начиналась сказка о зелёном тролле и волшебных крючках. Алпамыс скользнул по ней взглядом и понял, что что-то было не так. Он взял книгу и внимательно посмотрел на иллюстрацию. Зелёная женщина-тролль и главный герой, мальчик лет тринадцати, выглядели абсолютно также, как и вчера. Как и вчера выглядела рыба в одной руке мальчика. Как и вчера выглядели крупные рыболовные крючки в другой его руке.

Отличалось лишь их количество – сегодня их у него в ладони было три.

Алпамыс потёр виски и глубоко вздохнул.

- Малыш, пора вставать, - сказал он дочери и слегка потормошил её.


Комментарии:
  1. Картинка профиля Борис Долинго

    Всё, что я написал в рецензии к рассказу «Миграция», применимо и в данном случае.
    Есть хороший язык, красочные описание – нет увлекательного сюжета с интересным выводом-развязкой. Ну, пришла среди ночи к ГГ – начинающему автору – некая ведьма, которая наставляет его на «путь истинный»: пиши, парень, у тебя дар. ГГ отвернулся посмотреть, как кот спрыгнул с постели – а ведьма уже исчезла. И ГГ решил написать об этом рассказ. Ну-у… Как «проба пера» – нормально, а вот на произведение достаточного для приёма в наш журнал уровня, увы, не вытянуло.
    Хотя, в отличие от «Миграции», тут название куда более точно привязано к содержанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru