Рейтинг@Mail.ru
аэлита кубок 3

Марков А. – Спарринг–партнер – 38

- Потом, потом, - замахал на него директор, видимо вспомнив о своём обещании, - Не до тебя сейчас. Я тебе позвоню.

- Нууу, -   Василий, отчего-то подумал, что если он продолжить канючить, у него есть шанс получить эту премию прямо сейчас, а вот потом он её и вовсе может не получить.

- Вымогатель!  - устало махнул на него директор, полез в карман, где у него хранились запасы наличности, вытащил бумажник и протянул Василию несколько купюр. – Чтоб я тебе здесь без звонка не видел? Понял?

- Да, да.

Василий пятился к выходу. Купюры, не глядя,  он запихнул в карман и рассмотрел их только на улице. Сумма его порадовала. Он добрыми словами начал поминать Евгения Ивановича. Вот не отправь тот вместо себя андроида в клуб,  на что тогда Василию апгрейдить лоханку, на которой он уже почти полгода бороздит космос в «Космобое»? А теперь он сможет дальнобойный лазер на свой корабль поставить или купить в виртуальном магазине самовоспроизводящиеся торпеды или начнет копить на варп-ускоритель. Побольше бы таких  людей, как Евгений Иванович…

________________________________________________________________________________

каждое произведение после оценки
редактора раздела фантастики АЭЛИТА Бориса Долинго 
выложено в блок в отдел фантастики АЭЛИТА с рецензией.

По заявке автора текст произведения будет удален, но останется название, имя автора и рецензия.
Текст также удаляется после публикации со ссылкой на произведение в журнале


Комментарии:
  1. Картинка профиля Борис Долинго

    Прежде всего, о культуре набора текста: нужно различить тире и дефисы, и правильно пользоваться этими знаками пунктуации. Кроме того, есть проблемы с пунктуацией в сочетаниях прямой и косвенной речи. Увы, 99% авторов приходится об этом говорить.
    Ну и вообще многовато пропущенных запятых, и ещё ошибки есть, если о грамматике говорить (корректор тексту очень даже нужен, и, думаю, если автор сам бы перечитал текст, как следует, то увидел бы некоторые описки, случившиеся вследствие торопливости).
    И ещё – замечание-совет, который тоже приходится давать слишком часто: если делаете ё-фикацию текста, то дела те это с помощью программы-ёфикатора, поскольку вручную всё равно напропускаете кучу мест (что и видно здесь). А ещё лучше – приучитесь писать букву «ё» всегда везде где надо.
    По существу сюжета. Задумка сюжетной идеи была неплохая: депутат Госдумы оставляет вместо себя андроида. Развитие этой идеи тоже было неплохое – андроид депутата сгорает в спарринг-бою на ринге с подставным анроидом (человеком). Что плохо? Во-первых, концовка, которую в оригинальном виде автор придумать не смог – концовка элементарно никакая: никакого неожиданного поворота, никакой оригинальной развязки. Хотя, возможно, сошло бы и в таком виде – всё-таки у нас «юмор», а не нечто серьёзно-драматическое, но беда в том, что текст неимоверно затянут. Слишком много лишних подробностей, ненужных деталей, совершенно второстепенных описаний. Одним словом, на «полезный вес» сюжетной идеи слишком много словесной «пустой породы». С имеющимися параметрами сюжетной идеи и схемой её воплощения в тексте рассказ должен был бы иметь объём 18-20 т.зн. максимум, а тут практически целый «авторский лист». Рекомендовал бы автору сильно сократить текст – даже не для нашего журнала, а вообще. Однозначно пойдёт на пользу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru