Рейтинг@Mail.ru
аэлита кубок 3

Марков А. – Спарринг–партнер – 38

 

Дожидаясь соперника, Василий  пару раз поднял руки, сделал ими круговые движения,  как мельница, да подпрыгнул разок. От таких непривычных нагрузок у него появилась легкая отдышка.  Он решил чуть отдохнуть, руки его повисли вдоль тела, а само тело чуть согнулось, и теперь очень он напоминал своей осанкой какого-нибудь доисторического человека, на которого надели трусы, майку и боксерские перчатки.

Он побрёл к канатам, повис на них, распластав в стороны руки. Сказывалось, что большую часть своего свободного времени, вернее даже всё свободное время, он проводил, играя в «Космобоя» в виртуалке. Там-то он постепенно улучшал характеристики своего космолёта и собственные, а вот в реальности на это тратить время не хотел.

К входу в клуб подъехала громадная чёрная БМВ на воздушной подушке с буковками ЕПТ на номере.  Полицейские на дорогах намётанным взглядом ту же расшифровывали эту аббревиатуру, как «Единая Партия Трудящихся» и попусту машину  не останавливали, прощая водителю мелкие нарушения.

Из неё вальяжно выбрался Евгений Иванович.

Охранник со спортивной  сумкой обогнал его, хотел видимо двери открыть, но те открывались сами собой, реагируя на любое движение. Охранник стоял столбом возле входа, чтобы двери не закрылись, пока Евгений Иванович входил в клуб, потом юркнул следом за хозяином, очень довольный своей находчивости. Он как-то не подумал о том, что и перед Евгением Ивановичем двери открылись бы точно так же, как и перед ним.

- Здравствуйте Евгений Иванович, - растёкся в улыбке Власов, протягивая руку. Дорогих гостей он всегда лично встречал.

- Привет, привет, - сказал вип-клиент, пожав протянутую руку.

- О, - скривился директор, будто от боли, - какое у вас крепкой рукопожатие.

- В здоровом теле – здоровый дух, - назидательно сказал Евгений Иванович.

Он отправил охранника на время тренировки погулять за пределы клуба, прицыкнул на него строго, когда тот начал ныть, что обязан повсюду сопровождать своего хозяина. Евгений Иванович сказал, что здесь ему ничего не угрожает, переодеться в спортивный костюм он и сам пока ещё способен, а если будет не способен, пригласит в помощь не охранника, а молоденькую секретаршу или лучше совместит два в одном и наймет охранять себя какую-нибудь симпатичную победительницу соревнований по бодибилдингу.

 

Евгений Иванович уж слишком ретиво взялся выколачивать пыль из Васи. Тот едва успевал кулаки в перчатках подставлять под удары, пока ещё сдерживал их, но уже понимал, что тридцать минут не выдержит, если только соперник его не начнет выдыхаться.  Краем глаза он видел, что за поединком наблюдают и директор и Сигизмунд. Когда  Евгений Иванович поворачивался к ним лицом, они приветливо махали руками, хлопали в ладоши и кричали что-то подбадривающее, но стоило ему повернуться к ним тем местом, где у андроида мозги, и соответственно лицом к ним оказывался Василий, они тут же принимались показывать  - как надо ставить защиту, и  как отбиваться.


Комментарии:
  1. Картинка профиля Борис Долинго

    Прежде всего, о культуре набора текста: нужно различить тире и дефисы, и правильно пользоваться этими знаками пунктуации. Кроме того, есть проблемы с пунктуацией в сочетаниях прямой и косвенной речи. Увы, 99% авторов приходится об этом говорить.
    Ну и вообще многовато пропущенных запятых, и ещё ошибки есть, если о грамматике говорить (корректор тексту очень даже нужен, и, думаю, если автор сам бы перечитал текст, как следует, то увидел бы некоторые описки, случившиеся вследствие торопливости).
    И ещё – замечание-совет, который тоже приходится давать слишком часто: если делаете ё-фикацию текста, то дела те это с помощью программы-ёфикатора, поскольку вручную всё равно напропускаете кучу мест (что и видно здесь). А ещё лучше – приучитесь писать букву «ё» всегда везде где надо.
    По существу сюжета. Задумка сюжетной идеи была неплохая: депутат Госдумы оставляет вместо себя андроида. Развитие этой идеи тоже было неплохое – андроид депутата сгорает в спарринг-бою на ринге с подставным анроидом (человеком). Что плохо? Во-первых, концовка, которую в оригинальном виде автор придумать не смог – концовка элементарно никакая: никакого неожиданного поворота, никакой оригинальной развязки. Хотя, возможно, сошло бы и в таком виде – всё-таки у нас «юмор», а не нечто серьёзно-драматическое, но беда в том, что текст неимоверно затянут. Слишком много лишних подробностей, ненужных деталей, совершенно второстепенных описаний. Одним словом, на «полезный вес» сюжетной идеи слишком много словесной «пустой породы». С имеющимися параметрами сюжетной идеи и схемой её воплощения в тексте рассказ должен был бы иметь объём 18-20 т.зн. максимум, а тут практически целый «авторский лист». Рекомендовал бы автору сильно сократить текст – даже не для нашего журнала, а вообще. Однозначно пойдёт на пользу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru