Рейтинг@Mail.ru
аэлита кубок 3

Марков А. – Спарринг–партнер – 38

-  Вот тебе 35-я поправка, -  сопровождал свои удары Евгений Иванович.

- Ой, - взвизгнул Вася, после фразы «вот тебе открытое голосование», потому что после неё вип-клиент уж слишком сильно его двинул, хлипкая защита не выдержала, удар этот пришелся в предплечье парня и там что-то хрустнуло.

Но вместо того, чтобы нанести сокрушительный удар в челюсть совсем открывшемуся противнику, Евгений Иванович  вдруг  содрогнулся раз, другой, третий, повалился на пол и стал там корчиться в судорогах

- Ой! - опять взвизгнул Вася, уставившись на своих начальников.

- Что ты с ним сделал, скотина? – закричал Власов, пробираясь вместе с Сигизмундом через канаты ринга и мчась к телу вип-клиента. У того на губах уже выступила белая пена.  - Куда ты его ударил, скотина?

- Не бил я его.

- Что же с ним тогда случилось? Сам он, что ли себя ударил?

- А может у него приступ. Удар.. этот..  апокалипсический, - попробовал поставить диагноз Вася.

- Молчи умник. Врача сюда, быстро!  - бросил директор, посмотрев на Сигизмунда.

- Ага! – крикнул тот и помчался на поиски клубного врача.

- Может «скорую помощь» вызвать? – спросил Вася.

- Я тебя сейчас убью! - закричал на Васю директор и так посмотрел, что парнишка ни секунды не сомневался, что именно так тот и поступит. Уж очень директору не хотелось сор из избы выносить, и он все еще наделся собственными силами управиться, но врач все не шел и не шел.   - Где эта скотина? – гневно спрашивал директор, оглядываясь по сторонам, - Гиппократ хренов, Пилюлькин,  Айболит. Уволю на хрен.

Первым делом Сигизмунд помчался в кабинет врача, где обнаружил его мобильный телефон, но самого хозяина нигде не было. По слухам, он отправился попить кофе, да так ещё в клуб и не вернулся. Медлить было никак нельзя. Пришлось все ж Сигизмунду, испросив разрешение начальника, вызвать «скорую помощь».

- Блин, чтобы это с ним могло быть? – размышлял директор, ни на шаг не отходя от поверженного вип-клиента.

- Припадок … этот.., -  Сигизмунд сделал паузу и Власов уж подумал, что зам его скажет то же слово, что и Василий и тогда его можно гнать в шею за некомпетентность,  но искать нового зама не пришлось,  - эпилептический, - закончил Сигизмунд.

- Какого хера припадок? Он же медкомиссию проходил. Ему бы не разрешили заниматься, будь у него склонность к припадкам.

- Да ладно. Разрешили бы. Он же кто? Что для него медкомиссию пройти?

- Ох,  закроют нас! -  запричитал Власов.

В голове у него проносились картины одна хуже другой. Как его пинком под зад выгоняют из клуба. Он плюхается прямо на мостовую, отряхивается, ползёт обратно, потому что сил подняться нет, стучится в  двери, а они не открываются. Следующее видение – бывший директор небритый и грязный, одетый в какую-то рвань, которую видимо отыскал, роясь по помойкам, сидит на вокзале и просит милостыню, а неподалеку по дороге проносятся дорогие иномарки со спец номерами.


Комментарии:
  1. Картинка профиля Борис Долинго

    Прежде всего, о культуре набора текста: нужно различить тире и дефисы, и правильно пользоваться этими знаками пунктуации. Кроме того, есть проблемы с пунктуацией в сочетаниях прямой и косвенной речи. Увы, 99% авторов приходится об этом говорить.
    Ну и вообще многовато пропущенных запятых, и ещё ошибки есть, если о грамматике говорить (корректор тексту очень даже нужен, и, думаю, если автор сам бы перечитал текст, как следует, то увидел бы некоторые описки, случившиеся вследствие торопливости).
    И ещё – замечание-совет, который тоже приходится давать слишком часто: если делаете ё-фикацию текста, то дела те это с помощью программы-ёфикатора, поскольку вручную всё равно напропускаете кучу мест (что и видно здесь). А ещё лучше – приучитесь писать букву «ё» всегда везде где надо.
    По существу сюжета. Задумка сюжетной идеи была неплохая: депутат Госдумы оставляет вместо себя андроида. Развитие этой идеи тоже было неплохое – андроид депутата сгорает в спарринг-бою на ринге с подставным анроидом (человеком). Что плохо? Во-первых, концовка, которую в оригинальном виде автор придумать не смог – концовка элементарно никакая: никакого неожиданного поворота, никакой оригинальной развязки. Хотя, возможно, сошло бы и в таком виде – всё-таки у нас «юмор», а не нечто серьёзно-драматическое, но беда в том, что текст неимоверно затянут. Слишком много лишних подробностей, ненужных деталей, совершенно второстепенных описаний. Одним словом, на «полезный вес» сюжетной идеи слишком много словесной «пустой породы». С имеющимися параметрами сюжетной идеи и схемой её воплощения в тексте рассказ должен был бы иметь объём 18-20 т.зн. максимум, а тут практически целый «авторский лист». Рекомендовал бы автору сильно сократить текст – даже не для нашего журнала, а вообще. Однозначно пойдёт на пользу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru