Рейтинг@Mail.ru
аэлита кубок 3

Серебрянский Д. – Забвенная – 4

Задумывались ли вы, насколько сильно она притягивает? Насколько ясно дитя понимает со времён рождения, где находится любовь. Ребёнок, как никто иной, понимает это, притягивается – чувствует. Однако так же порой обманывается, как и взрослый. И кто говорит, что нет любви, пусть оглянется вокруг и спросит себя, кем и чем окружён.

В мгновение ко мне приходили мысли отличные друг от друга. Я думал о том, успел ли я сделать всё задуманное, закончить начатое и вверить новое. Переживание и тревога настигали меня всё больше и больше. Звуки клавиш рояля, шум волн и пение птиц раздавались звоном в моих ушах. Я слышал голоса, которые помогали мне сосредотачиваться.

– Всё, что чувствуешь – запомни, ибо сложно на том свете вспоминать, – сказала моя особа басистым голосом.

Я не проронил ни слова, лишь кивнул.

– Идём, пора, – промолвила она два

слова. Далее поднялась и положила руку мне на плечо. Смотрела же она при этом только в пол. Я встал, и она взяла меня под руку. Так мы шли в темноте, словно забредшие души. И я чувствовал, что ухожу всё дальше от этого мира.

Я понял наверняка, что это было. Это была любовь, и она забирала мою душу, уносила её через века сквозь Вселенные, чтобы я увидел, для чего пробыл на Земле.

________________________________________________________________________________

каждое произведение после оценки
редактора раздела фантастики АЭЛИТА Бориса Долинго 
выложено в блок в отдел фантастики АЭЛИТА с рецензией.

По заявке автора текст произведения будет удален, но останется название, имя автора и рецензия.
Текст также удаляется после публикации со ссылкой на произведение в журнале


Комментарии:
  1. Картинка профиля Борис Долинго

    Небольшое философичное эссе о любви – скорее, даже некая «миниатюра» с рассуждениями о том, что есть любовь. Вечная тема, согласен. И вновь (как и рассказ «Край Вселенной этого же автора) сделано всё с попыткой «стилизации» под нереалистичную прозу, которую часто любят относить к фантастике. Иногда отнести можно – но не в данном случае, поскольку «фантастикой» называют всё-таки произведения, где фантастический компонент является НЕОТЪЕМЛЕМОЙ частью, БАЗИСОМ сюжета.
    Здесь этим и не пахнет, прошу прощения, поскольку нельзя считать «фантастическим» базисом сюжета фразу типа «Это была любовь, и она забирала мою душу, уносила её через века сквозь Вселенные, чтобы я увидел, для чего пробыл на Земле», являющиеся сутью сюжета данного эссе.
    Наверное, есть издания, где подобная миниатюра будет к месту – но не в разделе фантастики нашего журнала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru