Рейтинг@Mail.ru
аэлита кубок 3

Шевченко А. – Неоконченная сказка – 12

Произведение поступило в редакцию журнала "Уральский следопыт" .   Работа получила предварительную оценку редактора раздела фантастики АЭЛИТА Бориса Долинго  и выложена в блок "в отдел фантастики АЭЛИТА" с рецензией.  По заявке автора текст произведения будет удален, но останется название, имя автора и рецензия

-----------------------------------------------------------------------------------------

Рыцарь, шатаясь, поднялся. Опёрся на меч. Пот струился по лицу, заливал глаза, попадал в рот, смешивался с кровью. Рыцарь по привычке провёл рукой по лицу, но стальная перчатка лишь проскрежетала по забралу. Он сморгнул то ли слёзы, то ли пот и, распрямившись, посмотрел на врага.

– В третий раз говорю тебе, воин, – отступись.

Противник подобрался так близко, что рыцарь ощущал его дыхание сквозь решётку забрала. Видел узкие змеиные глаза, сощурившиеся, словно в насмешке, и два ряда острейших зубов с раздвоенным красным языком меж ними. Сияние золотой чешуи слепило, но воин не отвёл взгляда.

– И снова я отвечу тебе, Гереборд, – прохрипел он. – Рыцари не отступают.

– Ты знаешь – усилия тщетны. Оглянись вокруг. Посмотри на себя. Последний раз велю: уйди.

Да, подумал рыцарь. Всё верно. Меч затупился и покрылся зазубринами. Измятые доспехи больше мешают, чем защищают. А на блестящей шкуре ненавистного дракона ни царапины. Неужели у твари нет слабого места? Что же, и впрямь сложить оружие? Покрыть имя позором?

Он принял решение.

– Никогда.

Он воздел меч над головой.

– Уйдёт лишь один из нас.

Дракон согнул шею в поклоне.

– Быть по сему, – молвил он.

И прыгнул.

Последнее, о чём подумал рыцарь, прежде чем тяжёлая туша придавила его, сминая доспехи и ломая рёбра, – он проиграл, но не уронил чести.

… А когда он пришёл в себя и сорвал с головы искорёженный шлем, то понял, что находится за сотни миль от Анадейских гор. Дракон не только оставил его в живых, но и зачем-то перенёс сюда, на равнины.

Осознал тогда рыцарь, как могуч его противник, и как были смешны и глупы попытки сражаться с ним. Понял он, что не в силах его сразить Гереборда.

И тогда он поднялся и отправился на восток. Домой.

 

***

 

– А потом? – нетерпеливо спросил Данька.

Я отложил книгу. Потянулся, выключил настольную лампу.

– А потом – конец. На этом сказка заканчивается.

Сын нахмурился, надул щёки.

– Так нечестно, – заявил он. – Рыцарь должен был убить дракона.

– Должен был. Но не убил. Мораль этой истории в том, что не надо браться за непосильные задачи. А тебе, кстати, пора спать.

– Не хочу, – мальчика явно не интересовала мораль. – Дурацкая сказка.


Комментарии:
  1. Картинка профиля Борис Долинго

    Набран текст хорошо и грамотно, но вот с точностью пунктуации в сочетаниях прямой и косвенной речи у автора проблемы (к сожалению, не устаю повторять, такие проблемы у 99% авторов).
    В целом рассказ хороший – добрая сказка с добрым юмором. Да, с немного условным фантастическим элементом, но, конечно же, это фантастика.
    Принимается – но для раздела «Повод для улыбки».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru