Рейтинг@Mail.ru
аэлита кубок 3

Алекс Раен-Пробуждение-42-ред

– Яр, не говори ничего, береги силы…

– Пообещай, что развернёшь корабль, – боль внутри разрасталась, но я чувствовал, что скоро она уйдёт, – корабль… надо рассказать им…

Я снова закрыл глаза. На лицо упали солёные брызги. Женский голос повторял какие-то слова, чьи-то руки нежно касались меня, забирая боль. Сестрёнка, конечно, кто же ещё это мог быть. Она говорила что-то про корабль. Корабль… Я почувствовал под спиной тёплые сухие доски, качку и солнечные лучи на лице. Наверное, она говорит про парусник, древнее деревянное судно, я читал про такие… Она большая уже, справится сама, и с такелажем, и с парусом, надо только поймать попутный ветер. Я не знал, откуда взялся этот корабль. Я только знал, что он будет плыть всю долгую ночь и звёзды будут и в небе и на воде, повсюду. И дельфин с умной головой и чёрными глазами будет выпрыгивать из этой звёздной бездны, и сверкать серебристыми плавниками.

А когда корабль достигнет берега, мы окажемся дома.

________________________________________________________________________________

каждое произведение после оценки
редактора раздела фантастики АЭЛИТА Бориса Долинго 
выложено в блок в отдел фантастики АЭЛИТА с рецензией.

По заявке автора текст произведения будет удален, но останется название, имя автора и рецензия.
Текст также удаляется после публикации со ссылкой на произведение в журнале


Комментарии:
  1. Картинка профиля Борис Долинго

    Как я писал в первой рецензии, если авторы подправят то, что критиковалось, рассказ будет принят. (Кому интересно, что критиковалось – пусть посмотрят первую рецензию на данный рассказ этих авторов).
    На мой взгляд, авторы прекрасно справились с устранением описанных недостатков.
    Единственное сейчас замечание – а зачем, всё-таки, чтобы лампы в складском помещении звездолёта (звездолёта!) разгорались «со стрекочущим гулом»? Это то же самое, что написать, что там светят «люминесцентные лампы» (которых на звездолёте явно быть не может в силу их анахронизма).
    Думаю, авторы не будут возражать, если мы напишем совсем просто: «Я дёрнул рубильник на стене, и секцию залило ровным белым светом». Т.е., не уточняя, как лампы «начали разгораться», поскольку разгорающиеся, да ещё «с гулом» лампы – это точно какой-то анахронизм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru