Рейтинг@Mail.ru
аэлита кубок 3

Алекс Раен-Пробуждение-42-ред

– Какого хрена!? – я привалился спиной к контейнеру и понял, что знаю нападавшего. Это был Ким, сборщик роботов.

– Яр, прости, – Ким поднял мой фонарь и подошёл ближе, держась за бок, – я думал это он.

– Ты сдурел?– я никак не мог прийти в себя – сердце колотилось, как бешеное. Может от борьбы, но скорее всего от пережитого шока. Кто же знал, что Ким будет здесь прятаться, да ещё и нападёт на меня?

Ким вёл себя странно: его взгляд то и дело останавливался на шлюзе, иногда он резко оборачивался и высвечивал фонариком темноту между контейнерами, будто что-то слышал.

– Давай уйдём с открытого места, – предложил он.

Я пожал плечами и пошёл за Кимом. Он повёл меня вглубь второй секции. Шея ныла и болела при попытке повернуть голову, хотелось дать Киму в челюсть.

– Что ты здесь делаешь? – спросил я шёпотом.

– Прячусь.

– Это я уже понял. От кого?

– От Охотника.

– От кого?

Ким остановился и прислонился к стальной стене. Не знаю, насколько верно функция передавала его состояние, но вид у Кима был такой, словно он побывал под пытками.

– Какой-то псих,– сказал Ким, – будит нас, выжидает,  а потом, – он сглотнул, – убивает.

– Убивает… функции?

– Да.

– А что капитан и спецы по капсулам?

– Без понятия, – ответил Ким, – может вообще не знают, что здесь творится.

– Но они получат сигнал, если...

Ким кивнул. Конечно, он знал, как работает система: если связь между носителем и функцией внезапно прервётся, система оповестит капитана и техников по капсулам. Должны проснуться многие.

Внезапно сверху щёлкнуло, и тишину прорезал отрывистый голос, как будто говоривший двигался быстрым шагом.

– А, вы уже, на месте, голубки… Я скоро буду, не скучайте без меня… в темноте.

Голос был знакомый и в тоже время чужой, словно пропущенный через несколько фильтров.

– Он знает, где мы, – прошипел Ким, – надо уходить.

– Давай вызовем кого-нибудь…

– Никто не отвечает, – бросил Ким, – я уже пробовал, – пошли, – он потянул меня за руку.

Мы рванули вперёд. Ким закрывал рукой светодиод, оставляя только узкий просвет, чтобы видеть несколько метров впереди себя, но скоро он выключил фонарь – мы приблизились к левому борту, и света аварийных ламп было достаточно. Происходящее казалось мне нереальным, как будто за Кимом шёл кто-то другой, а я наблюдал со стороны.

За очередным поворотом выросла стена, это была та самая секция, где я чинил проводку. С лампой всё было в порядке, а вот рубильник на стене кто-то выдрал, и по остаткам рукоятки время от времени пробегала паутина маленьких молний.


Комментарии:
  1. Картинка профиля Борис Долинго

    Как я писал в первой рецензии, если авторы подправят то, что критиковалось, рассказ будет принят. (Кому интересно, что критиковалось – пусть посмотрят первую рецензию на данный рассказ этих авторов).
    На мой взгляд, авторы прекрасно справились с устранением описанных недостатков.
    Единственное сейчас замечание – а зачем, всё-таки, чтобы лампы в складском помещении звездолёта (звездолёта!) разгорались «со стрекочущим гулом»? Это то же самое, что написать, что там светят «люминесцентные лампы» (которых на звездолёте явно быть не может в силу их анахронизма).
    Думаю, авторы не будут возражать, если мы напишем совсем просто: «Я дёрнул рубильник на стене, и секцию залило ровным белым светом». Т.е., не уточняя, как лампы «начали разгораться», поскольку разгорающиеся, да ещё «с гулом» лампы – это точно какой-то анахронизм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru