Рейтинг@Mail.ru
аэлита кубок 3

Никитин А. – Полезное вещество – 12

- Подожди, - сказала Алла, - чего ты так торопишься?

Алла заметила, как припаркованная через несколько домов машина подъехала к ним. В ней сидели два человека. Один из них в полицейской форме. Алла вбежала в дом и заперла дверь. Она глянула в окошко и видела, что мужчины приближаются к дому. Алла подумала, что они узнали о телах. Но как? Она подбежала к двери подвала, где Эдик возился с замком.

- Они узнали! - сказала она.

- Кто узнал? - спросил Эдик, открыв дверь и на секунду повернувшись.

- Полиция. Они узнали о том, что я совершила. Не знаю как, но узнали. Нужно быстрее ввести жидкость, но у меня только одна порция. Нужно поехать за бутылкой.

- Жидкость действует только в течение трёх часов после смерти, - сказал Эдик, - тебе ясно?

Раздался звонок, громом пробежавший по дому. Алла подскочила к Эдику, случайно толкнув его.

- Эдик, мне страшно! - сказала она, словно не расслышав его объяснений. Эдик отступил, споткнулся о порог и задом покатился по лестнице. Прозвучал треск, грохот и тишина.

- Эдик? - спросила Алла, вглядываясь в темноту, - Эдик, что ты говорил про три часа?

Никто не отвечал. Вновь раздался звонок, затем стук в дверь.

- Алла Вольнова, - донёсся голос, - мы знаем, что вы там. Мы знаем, что вы любовница Эдуарда Дегтярова. Ваш муж нанял нас выяснить это. Он не явился в назначенное время, мы ворвались в квартиру и поняли, что вы его убили. Отпираться бесполезно. Сдавайтесь добровольно.

Алла не ответила. Она включила свет и спустилась в подвал, где лежало тело Эдика. Пульса не было, мужчина не дышал. В углу лежали ещё два тела, накрытые одеялом. Алла достала шприц и ввела Эдику жидкость, надеясь, что это поможет. За её спиной послышался звук битого стекла, открылась дверь, затем раздался топот ног. Полицейские бегали по дому, через несколько минут послышались шаги по скрипучей подвальной лестнице.

- Давай, же, Эдик, - говорила Алла, дёргая его плечо, - очнись.

Она повернула голову Эдика и отскочила, увидев, что из шеи мужчины торчит кость.

- Медленно отойдите от тела, - сказал полицейский, направив на неё оружие. Алла не слушала. Она только повторяла:

- Всего три часа. Я могу успеть, если сразу поехать домой.

Когда её в наручниках выводили, она кричала и сопротивлялась.

- Вы будете виноваты в их смерти! Это всё вы! Вы! - кричала женщина.

Аллу увезли, но она продолжала кричать, беспомощно глядя на дом и думая о том, что изобретатель оживляющей жидкости сейчас лежит в подвале без признаков жизни.


Комментарии:
  1. Картинка профиля Борис Долинго

    По поводу грамотности и набора текста могу сказать то же самое, что сказано относительно рассказа «Парень, который улыбался»: не так уж плохо, но есть замечания. Очень удивило, что автор думает, что часть системы смыва унитаза называется «бОчок», а не «бАчок» (даже при склонении данного слова в предложном падеже автор показал, что он именно так и полагает, поставив ударение на последнем слове, а то я бы подумал, что «о» тут – просто описка!)
    По самому сюжету – задумка довольно забавная, из неё, как мне кажется, можно было сделать отличный рассказ в стиле «черноватого» юмора а-ля Роберт Шекли и т.п. Но слишком уже всё плохо скомпоновано, увязано, плохо продумано и сюжетно прописано. Слишком много торопливых, неуклюжих сцен, ну а фамилии героев просто удручают своей «топорностью», которую никак нельзя отнести за счёт определённого авторского сарказма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru