Рейтинг@Mail.ru
аэлита кубок 3

Филичкин А. – Медицинские опыты – 18

Значит, размышляли «рыцари платной медпомощи», подобная практика в отношенье людей окажется совсем не убыточной. А возможно, она будет и более прибыльна. Всё-таки люди, это вам не зверюшки. В каких-то местах нашей планеты, они ценятся, немного дороже.

 

 

Так на Ближнем Востоке возникло сразу несколько клиник, которые стали осваивать новую научную отрасль. Одной из этих компаний заведовал врач акушер-гинеколог Ицхак Рабинович.

До этого он трудился по своей главной специальности и работал на ниве «ЭКО». А если расшифровать сложную аббревиатуру, то занимался экстракорпоральным оплодотворением. То есть, помогал бесплодным женщинам стать матерями. Так что, он смог довольно легко перейти в смежную область.

Дела у него, как и у всех остальных конкурентов, шли невероятно успешно. Клонировать человека оказалось ничуть не сложнее, чем «возродить» почившего недавно питомца, а спрос за эту услугу оказался значительно выше.

Несмотря на современный прогресс, жизнь на Земле непредсказуема и довольно трудна. По разным причинам, многие миллионы людей потеряли своих малолетних детей. Дети гибнут в авариях и катастрофах, умирают от опасных болезней и нелепых случайностей.

Среди несчастных родителей встречается много богатых людей. Они страстно хотят вернуть своих милых чад и готовы отдать за это огромные деньги. Значит, медики могли просить с них намного дороже, чем за «возрожденье» какой-то домашней зверюшки.

Во всех этих  клиниках применялся хорошо изученный фетальный метод генной инженерии. Для этого, использовали оплодотворённую яйцеклетку. То есть, зиготу. Её укладывали под микроскоп и брали специнструмент, похожий на трубку тончайших размеров.

С помощью этой «пипетки» протыкали оболочку зиготы и удаляли ядро, с существующей в ней ДНК. На место родного ядра вводили набор другой информации. Той, которую представлял им заказчик.

Таким образом, получали оплодотворенную клетку с генетическим материалом клиента. Её вводили в «суррогатную» мать хирургическим способом. То есть, лазерным скальпелем делался микропрокол на животе женщины детородного возраста.

При помощи особой спринцовки в полость матки вводилась подготовленная яйцеклетка. После чего, разрез зашивали. Вопреки всем ожиданиям, процесс имплантации оказался чрезвычайно простым и занимал всего пять минут.

К сожалению медиков всё упиралось в одну небольшую проблему, и ей являлась, так называемая, «суррогатная» мать. Как не верти, а выращивать плод приходилось сорок недель, и мало кому удавалось сократить этот длительный срок. Ведь любая поспешность могла отразиться на состоянии потомства.

Мало того, найти молодую здоровую женщину, готовую выносить в своём чреве чужого ребёнка удавалось с огромным трудом. Поэтому, приходилось платить им довольно приличные деньги. А это снижало объём получаемой прибыли хозяина клиники.

Ицхак Рабинович с огромным вниманьем следил за работой известных  медицинских коллег. Особенно тех, кто пытался создать некое подобие искусственной женской утробы.


Комментарии:
  1. Картинка профиля Борис Долинго

    Несмотря на то, что сначала рассказ показался мне статьёй о клонировании высших организмов, это вполне нормальная фантастика. Я бы отнёс её в какой-то мере к фантастике не то чтобы «юмористической», а где-то «саркастической». В общем-то, ничего нового, как бы, тут нет. Вроде бы даже это, как бы, и просто «зарисовка» на тему клонирования, но… Подано под весьма оригинальным углом зрения, и концовка этакая, «открытая», в стиле (не побоюсь так сказать!), Роберта Шекли и т.п. «мэтров».
    Из замечаний – чисто оформительские моменты: автор должен помнить, что прямая речь в русских литературных текстах всегда начинается с красной сороки, а цитаты в тексте и мысли героев оформляются определённым образом. Также есть замечания по оформлению (пунктуации в сочетаниях прямой и косвенной речи, но это беда большинства авторов. В данном случае эти замечания не существенные (но автору лучше научиться не допускать подобных огрехов).
    Рассказ принимается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru