Рейтинг@Mail.ru
аэлита кубок 3

Филичкин А. – Медицинские опыты – 18

«Суррогатные» матери жили отдельно от ими произведённых детей. Они не кормили их своим молоком и никогда уже больше не видели. Это делалось лишь для того, чтобы женщина не могла привязаться к ребёнку и не хотела потом взять чадо себе. Мол, это я его родила, значит, он только мой.

В связи с большой суммой заказа, новорождённого мальчика поселили в отдельной палате и обеспечили постоянный надзор компетентных работников.

Ицхак Рабинович вошёл в просторную светлую комнату и увидел такую картину. Медсестра стояла над высокой кроваткой. Держала в руке небольшую бутылочку с питательной смесью и через соску кормила ребёнка.

Вот только лицо милой женщины являло вовсе не то, что выражает обычно в таком обыденном случае. Вместо добродушной умильной улыбки на нём была заметна растерянность.

Взгляд хозяина клиники скользнул чуть левее и наткнулся на стол. Вся его поверхность была заставлена пустыми бутылочками из-под питания для детей грудничкового возраста.

Являя собой грозного босса, Ицхак Рабинович спросил строгим начальственным голосом: – Что здесь происходит?

– Младенец ест, как десятилетний подросток, и куда в него столько входит? – жалобно всхлипнула женщина. Чуть помолчала и тихо добавила: – К тому же, он всё это немедля усваивает и растёт, как на дрожжах.

Хозяин клиники посмотрел на кроватку и обомлел от испуга. Перед ним лежал не новорождённый ребёнок весом около трёх килограммов, а мальчик, которому на вид было более года.

Не зная, что можно сказать по данному поводу, Ицхак Рабинович спросил: – А почему вы его так усиленно кормите?

– Потому, что он сам просит есть. – пробормотала сиделка. Она отвела соску в сторону, и изумлённый хозяин услышал, как в голове, что-то щёлкнуло.

– Дай! – произнёс настойчивый мальчишеский голос. Ребёнок поднял свои пухлые ручки в тонких завязочках и протянул их к отнятой пище. Женщина тихонечко пискнула и сунула соску младенцу. Тот обхватил горлышко бутылочки пальцами. Сжал соску своими губами и с наслажденьем зачмокал.

– Продолжайте кормить, пока не наесться. – сказал Ицхак Рабинович. Повернулся на пятках и деревянной походкой покинул палату. Прошёл в свой кабинет. Сел за компьютер и написал большое письмо для заказчика. В нём он описал всё, что недавно увидел и спросил, что ему делать теперь?

Нажав на кнопку «Отправить», он тотчас получил короткий ответ. В нём значилась длинная английская фраза, а смысл был таков: – Письмо не может быть доставлено адресату и возвращено отправителю.

Получалось, что заказчик удалил свой почтовый ящик сразу после того, как узнал о рождении странного мальчика.

Ошеломлённый мужчина задумался над феноменом, проявившемся в его частной клинике и стал размышлять, не слышал ли он раньше о чём-то подобном? Он много читал о взрослении и даже о патологически быстром старении, встречающихся у различных детей. Но, чтобы младенец рос не по дням, а по часам, такое бывало лишь в сказках.


Комментарии:
  1. Картинка профиля Борис Долинго

    Несмотря на то, что сначала рассказ показался мне статьёй о клонировании высших организмов, это вполне нормальная фантастика. Я бы отнёс её в какой-то мере к фантастике не то чтобы «юмористической», а где-то «саркастической». В общем-то, ничего нового, как бы, тут нет. Вроде бы даже это, как бы, и просто «зарисовка» на тему клонирования, но… Подано под весьма оригинальным углом зрения, и концовка этакая, «открытая», в стиле (не побоюсь так сказать!), Роберта Шекли и т.п. «мэтров».
    Из замечаний – чисто оформительские моменты: автор должен помнить, что прямая речь в русских литературных текстах всегда начинается с красной сороки, а цитаты в тексте и мысли героев оформляются определённым образом. Также есть замечания по оформлению (пунктуации в сочетаниях прямой и косвенной речи, но это беда большинства авторов. В данном случае эти замечания не существенные (но автору лучше научиться не допускать подобных огрехов).
    Рассказ принимается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru