Рейтинг@Mail.ru
аэлита кубок 3

Никитин А.-Материализатор-17

- Ты шумишь до 11-и ночи. Это безобразие. В следующий раз я приду с полицией, запомни, Дима. Я не шучу.

- Я понял, понял, Таня, - сказал он и ушёл, удаляясь от брошенных замечаний. Женщина продолжила говорить и гневно ругать Диму, даже когда он вошёл в дом. Эту сцену, которую он наблюдал слишком часто, он не мог терпеть. Лишь мысль, что в подвале его ждёт изобретение, которое изменит мир, утешала его и помогала успокоиться.

 

- Как дела, Дима? - спросил Юра, стоя перед дверями дома. Прошло несколько дней после разговора с Мариной, и Юра решил поговорить с братом наедине. Только что он звонил десять раз, прежде чем Дима открыл. Он стоял на пороге, держась за дверь.

- Привет, - сказал Дима. Если он и удивился, то не показал этого, - входи, раз пришёл.

Они прошли в гостиную. Юра внимательно глядел на младшего брата, пытаясь понять, что с ним не так.

- Ты что, пьян? - спросил Юра, приглядевшись.

- Немного, - сказал Дима.

- Я хочу поговорить с тобой, Дима. Тебе уже за сорок, детей нет. Марина постоянно на тебя жалуется, говорит, что у тебя проблемы…

- Это у неё проблемы! - крикнул Дима, - с моей спермой всё в порядке, а у неё между ног ничего не функционирует. Она бесплодна.

- Вы лечились?

- Уже третий год она не вылазит из больницы, и как думаешь, за чей счёт? Я несу деньги с получки прямо к врачу, понимаешь?

- Я не об этом хотел поговорить, Дима, - сказал Юра, - посмотри на свою жизнь.

Юра пошатал стол, ножки которого едва не падали.

- Ты мужик или нет? Марина терпит тебя потому, что любит. Так покажи и ты уважение и любовь. Сделай что-то для дома, помоги ей.

- Я работаю над важным проектом, - сказал Дима, и на его лице появилась гордая улыбка.

- Проектируешь табуретку в подвале?

- Тебе не понять, но я расскажу, над чем работаю.

Дима встал, принёс бутылку водки и две рюмки. Налил. Затем наклонился ближе к брату и прошептал:

- Материализатор.

- И что это?

- Он создаёт что угодно практически из ничего. Есть специальный сплав, который заменяет топливо. Следует смешать его с любым ДНК и можно создавать живых существ или любые предметы.

- Ты серьёзно?

- Вполне, - сказал Дима, улыбаясь.

- И работает?

- Не до конца. Есть кое-какие недостатки. Я собираюсь их исправить, на это уйдёт время.

- Покажи мне, Дима.

- Нет. Ещё нет. Всему своё время, я хочу сперва всё закончить. Осталось немного, и потом он будет…


Комментарии:
  1. Картинка профиля Борис Долинго

    Прежде всего, непонятно, почему автор решил, что нужно указывать объём произведения в тысячах слов? (Хотя и в словах объём указан неправильно: тут не 2, а почти 3 тысячи слов).
    По недостаткам оформления автор может почитать другие рецензии – у него типичный набор ошибок в этом смысле. Типичные ошибки в написании сочетаний прямой и косвенной речи, неправильно использование тире и дефисов, и т.д., и т.п.
    Есть стилистически ошибки типа «сдавленно улыбаясь»: сдавленно хрипят, что-то говорят, но никак не улыбаются.
    Что касается содержания, во-первых, не понятна «научная» сторона обоснования работы материализатора: каким образом кровь животных должна способствовать материализации неживых предметов?! Живых – было бы ещё понятно, но автор говорит и о неживых. А это уже существенный «логический» ляп.
    В целом, рассказ – попытка написать некий «лёгкий» хоррор. Неожиданная развязка в концовке автору удалась, но то, что аппарат изобретателя почему-то заработал, никак не вытекает из всего предыдущего содержания. Возможно, не стоило приплетать сюда фантастическую развязку (материализацию кошек), и действительно мог бы получиться этакий довольно психологичный лёгкий хорророк (хотя для доведения до настоящей «психологичности» тут ещё стоит немало поработать).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru