Рейтинг@Mail.ru
аэлита кубок 3

Никитин А.-Материализатор-17

Дима не договорил, быстро вскочил и метнулся к стене. Он начал бить по ней рукой, затем ногой что-то давил.

- Проклятые тараканы! - кричал Дима, топнув несколько раз. Юра обернулся, и глядел на брата. Тот рассматривал тапок, затем сел на место.

- Ушёл, - с досадой сказал Дима.

- Расскажи мне подробней про это изобретение. Что и как там происходит?

- Я варю в подвале специальную смесь, затем смешиваю с кровью живого организма, вливаю всё это в рабочую полость материализатора, и всё. Через некоторое время объект, который мне нужен, будь он живой или не живой, появляется в рабочей полости, главное сказать нужные слова. Работает даже на расстоянии. Вот и всё. Только представь себе подобное!

- Я всё равно не могу поверить, что ты что-то изобрёл.

- Ты забыл, что папа был физик?

- Он был физик, - сказал Юра, - а ты простой инженер.

Дима не ответил, налив себе ещё водки. Юра отказался пить второй раз и Дима пил один.

- Покажи мне Дима.

- Нет. Подожди. Ещё нужно время.

- Дима, почему ты пьёшь днём? Разве тебе это так нужно? Марина права, ты превращаешься в пьяницу.

- Голова сильно устаёт. Я постоянно думаю, рассуждаю. Много напряжённых мыслей. Алкоголь помогает расслабиться хоть немного.

На это Юра ничего не ответил. Когда он выходил, хотел зайти в подвал, но там висел замок.

- Юра, в другой раз, - крикнул из кухни Дима. Юра кивнул. Когда он выходил из дому, слышал, как Дима топает ногой, истребляя тараканов.

- Проклятые насекомые! - доносился голос Димы.

 

- Эти тараканы уже достали! - кричал Дима, бегая по комнате с молотком в руке. Марина лежала в кровати, накрытая одеялом. Таракан выбежал из-под кровати и забежал под столик, где стоял телевизор, оттуда выбежало уже три таракана.

- Как вы мне надоели! - кричал Дима и начал топтать их ногой, но никак не мог попасть. Он присел и начал бить их молотком. Попал по одному, второму, затем прибил последнего ногой. Он посмотрел на молоток, на тапок, затем на пол. Не было следов раздавленных тараканов. На линолеуме тоже ничего не было, кроме прямоугольных отпечатков от молотка. Он заметил таракана бегущего по стене, возле кровати, и начал бить молотком по обоям. Через минуту он успокоился и огляделся.

- Ты молчалива в последнее время, - сказал Дима, глядя на супругу. Он лёг рядом с ней, поцеловал её в губы, и заметил насколько они холодные.

- Ты замёрзла? - спросил Дима и укрыл супругу одеялом.


Комментарии:
  1. Картинка профиля Борис Долинго

    Прежде всего, непонятно, почему автор решил, что нужно указывать объём произведения в тысячах слов? (Хотя и в словах объём указан неправильно: тут не 2, а почти 3 тысячи слов).
    По недостаткам оформления автор может почитать другие рецензии – у него типичный набор ошибок в этом смысле. Типичные ошибки в написании сочетаний прямой и косвенной речи, неправильно использование тире и дефисов, и т.д., и т.п.
    Есть стилистически ошибки типа «сдавленно улыбаясь»: сдавленно хрипят, что-то говорят, но никак не улыбаются.
    Что касается содержания, во-первых, не понятна «научная» сторона обоснования работы материализатора: каким образом кровь животных должна способствовать материализации неживых предметов?! Живых – было бы ещё понятно, но автор говорит и о неживых. А это уже существенный «логический» ляп.
    В целом, рассказ – попытка написать некий «лёгкий» хоррор. Неожиданная развязка в концовке автору удалась, но то, что аппарат изобретателя почему-то заработал, никак не вытекает из всего предыдущего содержания. Возможно, не стоило приплетать сюда фантастическую развязку (материализацию кошек), и действительно мог бы получиться этакий довольно психологичный лёгкий хорророк (хотя для доведения до настоящей «психологичности» тут ещё стоит немало поработать).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru