Рейтинг@Mail.ru
аэлита кубок 3

Сухоруков С.-Отдых на износ-6

Оказавшись в квартире, он стал перебирать в голове известные ему способы самоубийств. Опыта в этом щекотливом вопросе у него не было. Однако, припомнив случаи из книг и фильмов, он пришел к выводу, что проще всего – отравиться. Вот только чем? Современный быт не нуждался в химикатах. Всю работу по дому делала техника. В квартире не было даже стирального порошка.

Его задумчиво блуждающий по комнате взгляд задержался на стоящем в углу мольберте с незаконченным рисунком. Когда-то Шульц пытался заняться живописью.

"Каким по счёту она была моим увлечением? – вспоминал он.– Пятым? Или нет –  шестым. Как раз между верховой ездой и вышиванием крестиком".

Шульц вытащил из-под кровати ящик со всякой мелочью и вытряс содержимое на пол. Среди рассыпавшегося хлама, он отыскал нужные ему баночки с красками.

"Они вполне могут быть токсичны", – решил Шульц и смешал все краски в кружке. Подняв её, он чокнулся с воздухом и залпом выпил. Но едва коктейль из красок попал внутрь, и он почувствовал жжение в желудке, как в кладовой взвыла сирена – и оттуда выкатился бело-красный домашний доктор с мигалкой на металлическом лбу.

"Болван! – мысленно обругал себя Шульц. – Я совсем забыл про него! Он же реагирует на любую аномалию в моём организме".

Доктор с ходу влил ему в рот какую-то гадость, и Шульца тут же вырвало наизнанку. После, получив укол в ягодицу, он почувствовал, как жжение в желудке мгновенно прошло.

Угрюмо наблюдая, как медлительные комнатные уборщики наводят порядок, Шульц придумывал, как избавиться от доктора. Робота нельзя было ни выключить, ни тем более сломать. И что же предпринять?

"Ванная комната!" – осенило его. Ну, конечно! Он просто закроется от робота в ванной. Осталось только подыскать новый способ самоубийства: краски он уже использовал.

Шульц взял с полки круглое стекло – все, что осталось от увлечения астрономией – и на цыпочках прошёл в ванную. Закрывшись, он включил воду, а затем со всей силы ударил стекло о пол. Осколки брызнули во все стороны. Подобрав самый крупный из них, Шульц, не раздеваясь, забрался в ванную. "Конечно, куда приятней было бы просто захлебнуться", – подумал он, придирчиво осматривая неровные края осколка. Но, увы, это было невозможно: несколько лет назад он имплантировал себе жабры.

Закусив губу, Шульц резко провёл стеклом по запястью. Позже, когда глаза его уже затуманились, он услышал плеск. Это вода полилась на пол. И только она достигла двери, как та тут же автоматически распахнулась – и Шульц вновь оказался в крепких объятиях доктора. И уже через минуту новая кровь радостно зажурчала в его жилах, возвращая к жизни. Робот опять что-то вколол - и он уснул.


Комментарии:
  1. Картинка профиля Борис Долинго

    Рассказ, юмористическая фантастика
    Есть проблема, присущая 99% авторов: неправильная запись сочетаний прямой и косвенной речи. А так в целом набран текст верно.
    Написано достаточно гладко, и идея забавная – общество, где люди томятся от невозможности работать, а не пребывать в сытой праздности. Но в рассказе не хватает именно интересного поворота, развязки в конце. Весь рассказ представляет собой простое перечисление попыток ГГ покончить собой – не более. А окончательного интересного решения нет, к великому сожалению. Так что это лишь зарисовка, хотя и имеющая в своей основе интересную идею, но остающаяся, к сожалению, всего лишь «зарисовкой», а не являющуюся полноценным «рассказом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru