Рейтинг@Mail.ru
аэлита кубок 3

Улыбкин А.-Клише-16

Охранники матерились, но-таки уступили дорогу и дали пройти. А что они сделать-то могут? Полномочий же нет никаких! Да и внешне я уж точно не похож на «проблемный» контингент.

Не пройдя и десятка метров, я встретил давнего... врага – всплыла вдруг откуда-то из глубин памяти подсказка.

Серёга Комаров, во всей красе, шёл так, будто нёс сразу два «арбуза» под мышками. Свободные «спортивки» и «кроссы» с характерными полосками, кепка и даже «семки». Случай-то, в общем, классический и довольно заезженный. Однако, дело вовсе не в том.

Комаров с самого детства «гадил» всем в душу. Мне вот несколько лет школы превратил в настоящий ад...

Серёга вырос, и лучше не стал. Зря все надеялись, мол, «перебесится» он и всё. Комаров продолжал портить жизнь нормальным людям, только всё это стало гораздо серьёзней детских шалостей.

Недавно он с дружками отца избил... Всё обошлось в итоге парой синяков. Да, и выглядело, так, будто Серёга истинный спаситель.

Сперва папу вроде кто-то ограбил, а потом Комаров, чисто по-соседски, «нашёл» негодяев ну и «разобрался» с ними...

В общем, документы и даже телефон (старенький) вернулись обратно, а вот месячный заработок достался кому-то «на чай».

– Привет, Витёк! – поздоровался он. – Чего грустный такой?

Я замер, и впервые за день ощутил некое подобие злости. Постепенно всплывали воспоминания о том, сколько же пришлось пережить из-за этого паршивца, и как хотелось тогда отбить ему голову. Я улыбнулся.

– Чего лыбишься? – возмутился Комаров. – Люлей давно не получал?

А ведь не получал. Не считая случая с папой, Серёга прекратил своё существование для нашей семьи в день школьного выпускного.

Я бросил сумку ему в лицо, и ринулся в атаку. Комаров отпрыгнул вбок. Сумка упала, из неё бесполезно вывалилась сменная обувь, какая-то тетрадка и другая полузабытая дребедень. Я методично махал молотком, а Серёга уходил от атаки. Мы оба молчали, каждый сосредоточился на своём. Я – жаждал правосудия и мести, Комаров же сразу понял – дело не шуточное, и боролся если не за жизнь, то за здоровье уж точно.

Мне повезло. Молоток зацепил скулу Серёги. Этого оказалось достаточно – вражина сразу же принял горизонтальное положение, и даже раскинул руки в стороны.

Кто-то выбил у меня из-под ног землю. Я больно упал. Но молоток всё ещё был в руке, и я сразу же этим воспользовался. Однако... метал лишь высек ярко-красную искру из асфальта да создал маленькое облако пыли. Не смог я дотянуться и добить негодяя.

Пожалеть о своей неудаче я не успел. Прорезиненная дубинка полицейского хлёстко «легла» меж лопаток, и мысленный поток мой направился в другую сторону.


Комментарии:
  1. Картинка профиля Борис Долинго

    Набрано всё хорошо, но автор, увы, очень небрежен в написании сочетаний прямой и косвенной речи (если мне напомнит – пришлю нашу «методичку» по этому вопросу).
    Что касается рассказа в целом, то написано хорошо, и сюжет весьма любопытен. Настоящая «мягкая» научная фантастика. Напомнила чем-то (не совпадением сюжета, а «методом») «Цветы для Элджернона» Дэниэла Киза. Весьма психологично и при этом вполне «морально» (в отличие от рассказа «Исповедь»). Так и хочется сказать: «Ведь может же автор писать и «нормальные» вещи).
    Принимается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru