Рейтинг@Mail.ru
аэлита кубок 3

Улыбкин А.-Клише-16

Когда боль прошла, я понял, что меня куда-то везут. Руки были туго стянуты металлическими браслетами. И странно вот что – ни капли испуга или тревог о грядущем я точно не испытывал. Будто и не со мной всё творилось, а с кем-то «третьим».

В участке со мной пытались разговаривать, а я молчал, выжидал удобного случая, чтобы сбежать. Я ведь ничего не украл! А Комаров… так он заслужил своё наказание! Я – лишь «рука» правосудия. И держать меня вкупе с преступниками вовсе не обязательно!

Но удобного случая так и не представилось. Наручники с меня так и не сняли, даже двоих служак приставили. Присматривать, наверное.

Вскоре в окне начал пульсировать ярко-синий свет мигалок, а через минуту в помещение вошёл человек в белом халате. Врач держал что-то в руках и мило улыбался.

Меня держало трое, чтобы сделать укол.

Когда браслеты сняли, я понял – вот он шанс уйти, и рванул с места.

Меня подвело собственное тело. Я рухнул прямо под ноги мучителям и протяжно застонал. Один только разум боролся за свободу. Но толку от этого, если руки-ноги теперь служат кому-то другому? Проклятые транквилизаторы в крови...

 

***

 

Меня продержали в лечебнице чуть больше трёх недель. Курс успокоительного и общение с психологом по пять часов в неделю, похоже, пошли на пользу, и чувствую я себя теперь прекрасно.

«Нервный срыв» – вот что мне написали в карточке. Вроде и мелочь, но всё же «пятнышко» в биографии теперь имеется.

Комаров заявление писать не стал. Удивительное дело, конечно, но спасибо ему хоть за это. А вот «мажор» со стоянки бумажек там каких-то оформил… теперь придётся ещё и с этим возиться.

С экспериментом своим я точно поспешил. Данных требуется гораздо больше. Чем я вообще думал? Даже не удосужился провести анализ «слепка» перед загрузкой. Да, это не копия личности, но всё же! И… многое ведь открылось.

Вот кто б подумал, что Анатольич спокойно жил с такой «системой» в мозгу? Это ж как нужно себя дрессировать и контролировать, чтобы выглядеть абсолютно другим человеком? Нормальным! Да я почти уверен, что «слепок» у ярко выраженного психопата будет весьма похож на Беляевский! И зря я, конечно, «залил» сразу всё. «Дробление» на кусочки придумано ведь не зря?

Я обманул родителей, выписка сегодня, а не завтра. Хотелось побыть одному... побродить по городу. Так спокойней и... проще, что ли. Прогулки всегда помогали привести мысли в порядок. И сейчас я полностью готов вернуться к прежней жизни. Может... она действительно станет другой?

Похоже, я слишком расслабился, и забыл, что живу в большом городе. Я налетел на такого же, как и сам, погружённого в свой мир человека. Парень выронил всего лишь кофе и пирожное, у меня же вылетел из рук последний презент наставника. И, к несчастью, ливнёвка была совсем рядом. Флешка точно попала меж прутьев и тихо булькнула в потоке сточных вод. Вот я и профукал наследие Беляева... Что ж теперь делать?


Комментарии:
  1. Картинка профиля Борис Долинго

    Набрано всё хорошо, но автор, увы, очень небрежен в написании сочетаний прямой и косвенной речи (если мне напомнит – пришлю нашу «методичку» по этому вопросу).
    Что касается рассказа в целом, то написано хорошо, и сюжет весьма любопытен. Настоящая «мягкая» научная фантастика. Напомнила чем-то (не совпадением сюжета, а «методом») «Цветы для Элджернона» Дэниэла Киза. Весьма психологично и при этом вполне «морально» (в отличие от рассказа «Исповедь»). Так и хочется сказать: «Ведь может же автор писать и «нормальные» вещи).
    Принимается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru