Рейтинг@Mail.ru
Долинго- критик, Аэлита

Сухоруков С.-Джинн2.0 – 38 – повторно

Я бросился к мусорному ведру. Достал ключ и до боли в пальцах водил им по терминалу компьютера. Но тусклые символы пароля больше не искрились светом.

В принтере зашуршала бумага. Я глянул в неё, но смысл содержания до меня дошёл не сразу. Бумага сообщала, что мобилизация отменена, и мне приносили извинения за беспокойство.

Я запросил новости. По всем каналам транслировали зал Парламента. Крупным планом показали угрюмые и растерянные лица вчерашних министров. У одного был сорван генеральский погон. Я узнал своего генерала с рекламного щита. Он, как и другие, не понимали, что происходит. То же читалось и на лицах журналистов. Один из них неуверенным голосом, словно ученик, неподготовленный к уроку, вёл репортаж:

«Партия военных объявлена вне закона и свергнута. Обнаружены неопровержимые доказательства фальсификации выборов. Их результаты аннулированы. Кардиналы вернулись на свои посты. Туканский Альянс принял наши извинения о преступном объявлении ему войны и согласен считать это недоразумением…»

Я был в отчаянии. Изменить ничего уже было нельзя. Джинн помог мне, а я убил его!

Прозвучал сигнал домофона. Погружённый в свои мысли, я, не особо интересуясь, кто мог меня навестить, открыл дверь. На пороге стояла та самая девушка. Кристина. Она стеснительно смотрела на меня. Я ей улыбнулся. Ведь было ясно, что передо мной не просто девушка. Она МОЯ девушка, даже если об этом ещё и не подозревает. Ведь Джинн никогда не ошибался!

– Мне…меня попросили передать… – сбившись, Кристина просто протянула мне плоскую прозрачную коробочку. Я бережно взял. Внутри был новенький мемо-диск. На нём аккуратным женским почерком было написано «Джинн версия 2.0. Копия». Я восхитился своим Джинном. Он всё предусмотрел!

Я вновь улыбнулся Кристине. На этот раз и она мне в ответ. Чему улыбалась девушка, я не знаю. Знаю, чему улыбался я. Потому что, наконец, у меня стало всё хорошо.  А если вдруг станет плохо – обязательно появится джинн и поможет! А как же иначе?

________________________________________________________________________________

каждое произведение после оценки
редактора раздела фантастики АЭЛИТА Бориса Долинго 
выложено в блок отдела фантастики АЭЛИТА с рецензией.

По заявке автора текст произведения будет удален, но останется название, имя автора и рецензия.
Текст также удаляется после публикации со ссылкой на произведение в журнале


Комментарии:
  1. Картинка профиля Борис Долинго

    Автор присылал текст повторно – после работы над указанными в первой рецензии недостатками. Как мне кажется, автор сделал всё очень добротно (правки выделены в тексте красным цветом). Теперь никаких возражений по тексту нет – он принят для публикации в разделе фантастики «Уральского Следопыта».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru