Рейтинг@Mail.ru
Долинго- критик, Аэлита

Сухоруков С.-Джинн2.0 – 38 – повторно

12345…– наугад набрал я. Ничего. Попробовал в обратном порядке. Тот же результат. Тогда я ввёл свой идентификационный номер. Строка исчезла и появилась надпись. На этот раз она состояла не из раздавленных пауков, а из кириллических букв.

"ЗЕМЛЯ? ВОСТОЧНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ?" – спросили меня.

"Да", – машинально набрал я.

Буквы смешались и сложились в новую надпись:

"ПРОГРАММА НЕБЕЗОПАСНА! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!"

Потом появилось:

"ГОТОВЫ НАЧАТЬ?"

"ДА"   "НЕТ"

Я выбрал "Да".

Моё старенькое железо опять загудело. Голограммаскоп поблекнул, но тут же ярко вспыхнул буквами:

"ДЖ - ИН 2.0 ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС!"

И новая надпись:

"ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! У ВАС ТОЛЬКО ТРИ ПОПЫТКИ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ВАШИХ ЖЕЛАНИЙ!"

А затем мне заманчиво предложили:

"ВВЕДИТЕ ЗАПРОС!"

Опять нарисовалась строка для ввода символов.

"Кто ты?" – робко набрал я. Но подумав, удалил "ты" и заменил на "вы".

Ответ появился сразу же:

"ЖЕЛАНИЕ НЕ ЯСНО! ПОВТОРИТЕ!"

Вот и мне ничего не ясно.

"ЧТО ВЫ ХОТИТЕ? НАЗОВИТЕ ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ!"– нетерпеливо зажглись буквы.

Может кому-нибудь этот вопрос и показался бы сложным, но только не мне.

"Работу", – набрал я. Мне вдруг пришло в голову, что этот ключ и программа – розыгрыш Лазаря. Он мастер на такие шутки. И я, улыбнувшись, дописал: – "Только не очень пыльную. Но чтобы с деньгами".

"ПОДТВЕРДИТЕ ЖЕЛАНИЕ!" – высветилось тут же.

"ДА"   "НЕТ"

Я нажал "Да".

Буквы в голограммаскопе сменились маленьким светящимся ярлыком, похожим на пузатый кувшин. Я нажал, на него – и кувшин потускнел.

Похоже, эта программа – просто очередная офисная игра. Их пачками выплёвывает на рынок игровая индустрия, чтобы на беду офисных начальников отвлекать офисных работников от работы. Вряд ли торговцев это заинтересует. Лазарь выбрал из своей волшебной коробки самую ненужную вещь. Спать я лёг голодным.

Проснулся я около полудня, разбуженный каким-то шуршанием. Из старенького принтера, доживающего свой век на столе, торчал лист бумаги. Зевая, я взял его, ожидая, что муниципалитет прислал очередное напоминание о моих долгах. Но нет, там было что-то другое: в верхнем углу листа чернел герб Конфедерации.  Я прочитал послание и сел от неожиданности на кровать. Вот что на бумаге с гербом было написано:

 

"Уважаемый Гражданин!  Уведомляем о Вашем назначении на пост Его Превосходительства Вице-губернатора наших колоний в правой оконечности Южного Креста

 

С уважением ПРАВИТЕЛЬСТВО"

 

– Но я не хочу быть губернатором!!! – испуганно сказал я.

– Как знаешь, – прозвучал в ответ мужской, глуховатый и, как мне показалось, обиженный голос. – Ты же сам просил непыльную работёнку и с деньгами.

– Кто это говорит? – струхнул я, оглядываясь по сторонам. В комнате никого не было.


Комментарии:
  1. Картинка профиля Борис Долинго

    Автор присылал текст повторно – после работы над указанными в первой рецензии недостатками. Как мне кажется, автор сделал всё очень добротно (правки выделены в тексте красным цветом). Теперь никаких возражений по тексту нет – он принят для публикации в разделе фантастики «Уральского Следопыта».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru