Рейтинг@Mail.ru
Долинго- критик, Аэлита

Сухоруков С.-Джинн2.0 – 38 – повторно

– Это я, – ответили мне, – твой ДЖ-Ин.

– Джинн?

– Нет. ДэЖеИн. Делающий Желания Интеллект – если перевести дословно на твой примитивный язык.

"Может голос с улицы?" – решил я и выглянул в окно.

Там действительно что-то происходило. Возле подъезда цепочкой выстроились чёрные бронированные автомобили. Между ними, прихрамывая, ковылял тучный лысоватый мужчина. Рядом с ним, на голову выше его, шла, качаясь бёдрами, длинноногая девица. Возле них суетилась охрана. Всё это было весьма необычно для моего захолустного квартала.

– Откуда они тут взялись? – вслух подумал я.

– По штату положено, – пояснил всё тот же глуховатый голос невидимого собеседника.

– Да, кто это говорит?!! – я начинал нервничать.

Голос вздохнул.

– Ты же сам меня загрузил. Вчера. Помнишь ключ? Кстати, а как он к тебе попал?

Ответить я не успел. Входная дверь резко распахнулась, и в квартиру вломился накаченный мускулами и увешенный оружием солдат. Я не на шутку перепугался – это был солдат Парламентской Гвардии. Я армии отдал полжизни, но этих отборных ребят видел только на картинках и в кино. Гвардеец, тяжело ступая, прошёлся по комнате, заглянул в уборную.

– Все чисто, босс, – хрипло бросил он.

К кому это он обращался? В квартире мы были вдвоём. Солдат же смотрел на меня.  И взгляд его смущал преданностью и обожанием. Мне стало неловко. Вошёл ещё один гвардеец.

– Здравствуйте, босс, – кивнул он мне. Оба солдата стали у двери, словно заняв пост, и явно никуда не собирались уходить.

Вы когда-нибудь пробовали выставить вон из квартиры двух громил в форме солдат Парламентской Гвардии? Наверняка, нет. Вот и я не знал, как это сделать.

– Оригинальная у вас квартира, ваше превосходительство!  – скрипучим неприятным голосом сказал тот самый тучный лысоватый мужчина с улицы, появившийся в проёме двери. На фоне гвардейцев он казался просто карликом. – Одна комната? Одно окно? Мы ценим ваш вкус. Но тут никак не поместится весь ваш штат.

Мужчина прошёл в комнату, а следом вошла та самая девица. Она улыбнулась мне, и ярко-красная улыбка застыла на её красивом лице точно приклеенная.

– Штат? – не в силах оторвать глаз от девицы, вдруг севшим голосом спросил я.

– Штат ваших сотрудников, – пояснил лысоватый мужчина.

– А сколько их?

Он назвал цифру. Мне едва не стало дурно. Столько народу не поместится и во всём доме.

– И они все сейчас будут здесь? – обречённо спросил я.

– Ну что вы, – успокоил лысоватый, – прислуга ожидает вас на вилле, а служащие трудятся в резиденции. Вы сразу куда предпочитаете отправиться? – Он строго посмотрел на меня. – Вас ждёт работа, ваше превосходительство!


Комментарии:
  1. Картинка профиля Борис Долинго

    Автор присылал текст повторно – после работы над указанными в первой рецензии недостатками. Как мне кажется, автор сделал всё очень добротно (правки выделены в тексте красным цветом). Теперь никаких возражений по тексту нет – он принят для публикации в разделе фантастики «Уральского Следопыта».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru