Рейтинг@Mail.ru
Долинго- критик, Аэлита

Улыбкин А.-Созерцай-15

В каждом из них жил скептик. С большой буквы Скептик. Ясно же – волшебства нет. Но какая-то часть разума на время отвергала абсолютно всё, что могло нарушить веру в запределье. И вряд ли кого-то действительно интересовал некий «реальный» результат. Принимать сомнительные «вещества» в поисках «портала» к иным мирам? Глупость ведь та ещё! Весь процесс затевался ради ожидания, предвкушения запретной сладости. Нечто такого, из-за чего рушатся барьеры, а жизнь наполняется цветом и чувствами. Только в этом и крылась магия.

Вдоволь погоняв неизвестное варево на языке, участники «процесса» улеглись прямо на пол. Не прошло и минуты, а они уже смотрели в потолок так, будто там вдруг возник предмет их заветных желаний. Но продолжалось это не так уж и долго. Вскоре сердца их перешли на новый ритм, погружая всех в сладкий и уютный сон, даруя мир, покой и единение. Именно этого всегда ведь было мало.

Лида выпала из серой реальности позже всех. Если бы её сознание растворилось хотя бы мигом позже, она бы увидела, что же на самом деле сотворила.

Два ярких снопа света ударили вверх и вниз, пронизывая всё на своём пути. И свет этот смял даже грани извечного.

Жизнь и смерть, что всегда шествуют рядом, на одно мгновение смешались. Но лишь для того, чтобы потом снова продолжить путь. И, конечно уже с иными «переменными».

 

2

 

Скоро рассвет. Редкие минуты тишины дарили чувство, будто и само время застыло.

Граница ночи – только в ней получаешь шанс прочувствовать мир. Он ведь совсем иной сейчас, абсолютно непохожий на привычную «версию», где орды живых каждое утро вгрызаются в него, верно, желая поглотить всё без остатка. Изо дня в день. Год за годом. Пока можешь дышать – круши-ешь-размножайся! Такое вот правило вступает в силу.

Он бродил по сумеречным улицам и впитывал каждый миг. Покой, прохлада, молчание жизни. Разве могут они не радовать?

Странное это время, когда всё живое вдруг замирает. Оно ждёт, готовится к началу дня. Солнце взойдёт, и жизнь польётся в привычном всякому «круши-да-ешь», и можно будет влиться в процесс, смысл которого всегда ускользает абсолютно от каждого.

Однако, утро так и не наступало. Наверное, это… хорошо. Можно спокойно наслаждаться всем, что тебя окружает, и не думать о безжалостном потоке времени. На пути его ведь всё обязательно рушится, а безвременье – оно всегда прекрасно.

Но… вечность – лишь слово. Всегда и всему приходит конец. Вот истинное правило.

Вдалеке он заметил синеватое свечение, и ощутил, как внутри нарастает злость.

Кто-то посмел нарушить идиллию! И сейчас заплатит за это!


Комментарии:
  1. Картинка профиля Борис Долинго

    Набрано правильно, написано грамотно. Несколько сюрреалистично, но есть смысл, который передаётся не столько строем сюжета, сколько интуитивным ощущением того, что автора волнуют проблемы добра и зла, и данный текст – ещё одна вечная попытка нет, не решить эту проблему, а взглянуть на неё во ещё одним ракурсом. В общем, хотя я лично и не люблю «фэнтезятину», но подобные тексты заставляют лишний раз задуматься, а в чём смысл жизни? Думаешь и понимаешь: ответа тут точно нет, но… рассказ хороший – не каким-то точно выстроенным сюжетом, а именно мимолётным ощущением причастности к проблемам «добра и зла».
    Принимаю по разделу «Координаты чудес».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru