Рейтинг@Mail.ru
Долинго- критик, Аэлита

Улыбкин А.-Созерцай-15

Антону стало спокойней.

Он цеплялся взглядом за «скорую», пытаясь рассмотреть пострадавшего. Старался он зря, троллейбус ехал быстро, и вскоре место происшествия осталось далеко позади.

Всю следующую неделю Антон охотился каждую ночь. Однажды повезло, и он смог поглотить сразу троих. Правда, на утро от переизбытка сил едва удалось совладать с собой. Хотелось действовать и вертеть этот мир по полной программе.

Антон принял свою роль спокойно. Жизнь в тени всех и вся ему опостылела. Да и в голове его даже начали зарождаться глобальные планы. Удовольствия, власть, могущество... Пьянило всё это, заставляло дрожать от нетерпения. Каждый день он становился всё сильней, а статистика населения изменялась на какую-то «единичку». Но стоит ли беспокоиться из-за такой жалкой мелочи?

 

3

 

Утренний автопилот поднял её на ноги и кое-как сопроводил до работы. По пути Нина старалась избегать зеркальных поверхностей. Оттуда смотрело замученное существо с плохо уложенными волосами и тёмными провалами вместо глаз. Даже косметика не помогала уже... да и вспоминала о ней Нина всё реже.

В ординаторской на столе ждала чашка кофе и пирожное из кафешки через дорогу.

«Надо же, снова он за своё», – подумала Нина, и всё же набросилась на угощение. О завтраке она сегодня снова забыла. Кирилл неловко ухаживал уже пару месяцев. Но не до этого ведь? Какая ещё личная жизнь, когда ты молодой врач в роддоме? Смена... сон... смена. Ответственность и страхи. Отпуск раз в году... как в тумане. Вот и вся житуха. Как вообще в таких условиях люди умудряются семьи заводить да отпрысков себе рожать? В общем, хороший он, Кирилл. И в другой жизни... вероятно, Нина и рассмотрела бы такой вариант. А сейчас... не то время... не то место.

«Третий зал. Срочно!» – пришло сообщение от Ковалёвой.

Ночная смена до сих пор здесь? Видимо, с кем-то возникли трудности…

Нина закинула остатки шоколадной «радости» в рот, и выбежала из ординаторской.

Она вошла в зал, и сразу же поняла, что дела здесь «не очень».

Будущая мать лежала без сознания, и сразу двое пытались привести её в чувства. Врачи копошились и нервничали. Две жизни ведь на кону.

Когда ребёнок начал выходить, мать «отключилась». Теперь малыш медленно задыхался, а она истекала кровью. И на принятие решения всего пара минут!

Нина вдруг почувствовала, как пол уходит у неё из-под ног. Однако… провал в темноту не последовал, а девушка так и осталась стоять на своих двух. Странное ощущение… Она смотрела перед собой, и не понимала, что происходит вообще. Всё замерло. Люди превратились в манекены, застыли на месте. Нина украдкой посмотрела в сторону окна. Мир снаружи также стал статичен. Вдруг послышалась тревожная мелкая дробь.


Комментарии:
  1. Картинка профиля Борис Долинго

    Набрано правильно, написано грамотно. Несколько сюрреалистично, но есть смысл, который передаётся не столько строем сюжета, сколько интуитивным ощущением того, что автора волнуют проблемы добра и зла, и данный текст – ещё одна вечная попытка нет, не решить эту проблему, а взглянуть на неё во ещё одним ракурсом. В общем, хотя я лично и не люблю «фэнтезятину», но подобные тексты заставляют лишний раз задуматься, а в чём смысл жизни? Думаешь и понимаешь: ответа тут точно нет, но… рассказ хороший – не каким-то точно выстроенным сюжетом, а именно мимолётным ощущением причастности к проблемам «добра и зла».
    Принимаю по разделу «Координаты чудес».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru