Рейтинг@Mail.ru
Долинго- критик, Аэлита

Улыбкин А.-Созерцай-15

– Жду тебя к восьми в кафе. Столик сама закажу, – деловито сообщила она, допила одним махом остывший кофе и выбежала из ординаторской.

Нина чётко ощущала, как растворяется её слабость. С каждым мигом сил становилось всё больше и больше. А ещё... внутри теперь начал пульсировать комочек нежного тепла. То была радость от знания, что всё обязательно будет хорошо.

 

4

 

Первое, что он смог осознать – реальность изменила цвет и… ток времени исчез. Всё вокруг выглядело так, будто кто-то небрежно переборщил с красным и синим.

Когда стало ясно, кто перед ним, страха отчего-то вовсе не возникло, ровно, как и удивления.

Он посмотрел на своё мёртвое лицо и лишь подумал, что был довольно смазливым парнем. Рядом в странных позах лежало шесть бывших друзей. Все мертвы. Красного и синего в них слишком уж мало. Тела серы, и жизни в таких точно нет. Звуки, оказывается, тоже исчезли.

Дверь вдруг широко распахнулась, и в квартиру вломились люди. От неожиданности он испугался. Но люди в форме по очереди проходили, так ничего и не замечая. Они занимались своими делами. Работой. «Дело» они оформляли. А дух бесплотный был им недоступен...

«Семь пострадавших. Предположительно, передозировка», – подсмотрел дух запись в блокноте.

Обидно как-то стало. Какой же это «передоз»? Здесь же явно нечто иное... Хотя, если честно, квартирка выглядела «так себе». Разбросанная одежда на полу, какой-то мусор с улицы... палочки да цветочки, а в довершение всей картины, тела чёрте-как разодетых молодых людей. Ещё и мёртвых... Со стороны если взглянуть, так и думать нечего – точно притон. Наркоманский!

Смотреть на рутину следователей стало скучно. Ходят туда-сюда, курят да матерятся. А ещё записи делают и фото.

Он потянулся к моменту, когда Лида вошла в квартиру. Чудно и странно было наблюдать те события снова, ещё и от «третьего» лица.

Дух попробовал замедлить всё. Получилось. Лида будто плыла теперь, на её улыбку и мягкие волосы можно было смотреть вечно. Кажется... он даже любил её. Когда-то. Хотя, как вообще могло быть иначе? Воздыхателей у Лиды всегда хватало.

Он «отпустил» время и теперь просто смотрел. Участники действа покорно приняли угощение от белокурого ангела и с жадностью выжидали продолжения. Доверие к ней было абсолютно. Какие сомнения могут быть вообще? Это же Лида! Она всех любит, а ещё боготворит жизнь... свободу... Он не злился на неё, нет. «Ангел» подарил всем лёгкую... приятную смерть. Освобождение. В тайне многие желали именно такого конца. Может не сейчас... но однажды.

Действо перед ним дошло до последнего момента.

Лида мягко опустилась на пол и закрыла глаза. Дыхание её становилось всё тише и тише.


Комментарии:
  1. Картинка профиля Борис Долинго

    Набрано правильно, написано грамотно. Несколько сюрреалистично, но есть смысл, который передаётся не столько строем сюжета, сколько интуитивным ощущением того, что автора волнуют проблемы добра и зла, и данный текст – ещё одна вечная попытка нет, не решить эту проблему, а взглянуть на неё во ещё одним ракурсом. В общем, хотя я лично и не люблю «фэнтезятину», но подобные тексты заставляют лишний раз задуматься, а в чём смысл жизни? Думаешь и понимаешь: ответа тут точно нет, но… рассказ хороший – не каким-то точно выстроенным сюжетом, а именно мимолётным ощущением причастности к проблемам «добра и зла».
    Принимаю по разделу «Координаты чудес».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru