Рейтинг@Mail.ru
Долинго- критик, Аэлита

Улыбкин А.-Созерцай-15

Когда сердце девушки замерло, он вдруг ослеп от вспышки, что пронзила своими лучами всё вокруг.

Зрение восстановилось, и он понял, что пространство будто превратилось в полупрозрачное желе. Если хорошенько постараться, то сквозь потолок теперь можно было рассмотреть, как ворочается в кровати сосед сверху и как курит на кухне его мать. От тела парня вдруг отделилась тень, затем спокойно проплыла сквозь стену и скрылась где-то вдалеке.

Надо же... неужели появился и кто-то ещё?

Дух следил за тенью, пока та не вернулась в тело.

Сосед... прикончил кого-то. И... ему понравилось.

О, Лида, что за монстра ты призвала в наш мир?

Дух всё «гнал» время вперёд. Он сбился со счёта жертв... «Сосед» распробовал свою мощь, и всё никак не мог угомониться. Дух пару раз даже пытался помешать. Но, что за чушь? Как можно вмешаться в то, что уже случилось? Мир его – простая перемотка «ленты»...

Он вернулся в «начальную» точку. Вспышка «просветила» насквозь не только потолок.

Снизу жила девушка. Дух сперва подумал, что снова увидит, как кто-то питается и растёт за счёт других. Но нет. Эта тень оставалась на месте, лишь изредка давая о себе знать едва уловимым «отставанием» от передвижений носителя.

Девушка была врачом. И в первый же день спасла несколько жизней! Запросто так. Мимоходом. Тень её несла в себе добро... чистое. И да, сила носителя от этого только возрастала.

Дух снова вернулся к началу. Ему очень нравились те моменты... Вот Лида входит в комнату, лица друзей светлы и открыты. Все верят своему ангелу, и точно знают – она лучшее, что мог получить этот мир. Любовь и единство в их компании во многом зависели именно от неё. Но... всё не совсем ведь так... идеально.

В ту ночь пепелище уставших душ породило две сущности. Одна – жаждет лишь смерти, другая же – чтит и лелеет каждую жизнь. Чёрное и белое. Добро и зло. Не это ли требуется в нашем «сером» мире? Возродить в умах живых, что есть хорошо, и что плохо – не так уж скверно, пожалуй? Время... оно ведь покажет. А роль наблюдателя – только это и остаётся. Но иначе и быть не может. «Третья» сила в этой «игре» – лишь помеха. А стать свидетелем равновесия ведь не самая плохая участь?

 

–//–

________________________________________________________________________________

каждое произведение после оценки
редактора раздела фантастики АЭЛИТА Бориса Долинго 
выложено в блок отдела фантастики АЭЛИТА с рецензией.

По заявке автора текст произведения будет удален, но останется название, имя автора и рецензия.
Текст также удаляется после публикации со ссылкой на произведение в журнале


Комментарии:
  1. Картинка профиля Борис Долинго

    Набрано правильно, написано грамотно. Несколько сюрреалистично, но есть смысл, который передаётся не столько строем сюжета, сколько интуитивным ощущением того, что автора волнуют проблемы добра и зла, и данный текст – ещё одна вечная попытка нет, не решить эту проблему, а взглянуть на неё во ещё одним ракурсом. В общем, хотя я лично и не люблю «фэнтезятину», но подобные тексты заставляют лишний раз задуматься, а в чём смысл жизни? Думаешь и понимаешь: ответа тут точно нет, но… рассказ хороший – не каким-то точно выстроенным сюжетом, а именно мимолётным ощущением причастности к проблемам «добра и зла».
    Принимаю по разделу «Координаты чудес».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru