– Пора прощаться, милорд. Нам нужно идти. Ты же насладись игрой небесных красок во время Слияния. К сожалению, завтра ты не вспомнишь ни о чём. Таковы правила.
– Я бы не хотел забывать тебя, – прохрипел Егор.
– Возможно, ты увидишь меня во сне.
Из коридора послышался топот. В комнату ворвался Кэрси.
– Всё плохо, – выпалил он. – Слишком много гостей. Гаррет не сможет отвезти нас.
– Подумаешь, – фыркнул рыцарь. – Пойдём сами.
– Не успеем, – возразил коротышка. – Другие опередят. Ну, почему вы не взяли лошадей?
– Понадеялись на вас с Гарретом, – раздражённо бросил Альмейн. – Используй заклинания.
– Не получится, – принцесса посмотрела на Егора. – За пределами гостиницы – мир без волшебства.
– Гаррет сказал, что подготовил машину. Но вести её не сможет. Сказал, чтобы ехали сами.
– И что ты на меня смотришь? – возмутился Альмейн. – Я в этой вашей технике не понимаю.
– Я тоже, – развёл руками гном.
– Я могу, – сказал Егор.
Принцесса и Кэрси переглянулись.
– Какая, в общем-то, разница? – развёл руками коротышка. – Целая ночь впереди.
Машиной оказался внушительного вида бронированный джип, что-то типа армейской «Рыси», только гораздо удобней. Егор сел на водительское сиденье, бегло осмотрелся. Ключи болтались в замке зажигания.
– Справишься? – спросил усевшийся на соседнее сиденье Альмейн.
– Да. В армии приходилось водить и не такое.
Принцесса и гном забрались назад.
– Куда едем?
– Вперёд.
Они проехали посёлок насквозь, выехали на шоссе. Следуя указаниям Кэрси, Егор свернул на промёрзшую горную дорогу.
Ехать пришлось почти час. Остановились в одной из широких долин. Вокруг молчаливо возвышались горы, освещаемые бледным лунным светом.
– Жди нас здесь, – скомандовала принцесса.
Егор заглушил мотор. Пассажиры вылезли и направились к подножию скалы. Теперь Егор разглядел, что там горел костёр, а вокруг сидели и стояли люди. Слышался смех, лай собак и ржание лошадей.
При виде принцессы народ у костра засуетился. Вскоре огонь был потушен, отряд погрузился на лошадей и скрылся в густом лесу.
Интересно, что будет, если Егор уедет прямо сейчас? Очень обидно было сознавать, что завтра он и не вспомнит ничего. Станет опять обхаживать глупую Вику, гулять, веселиться, а потом просыпаться от незнакомой тоски, которой всё равно не найдёт объяснения. Может, сбежать? Похоже, эти чудаки не особо ориентируются в земном мире.
Борис Долинго
Набрантекст нормально – как и первый рассмотренный в этом пакете рассказ данного автора. Никаких претензий.
По сюжету это хорошо написанная лёгонькая приключенческая история. В этом рассказе, в отличие от «кардолитовой истории», есть вся нормальная структура законченного произведения: завязка, развитие сюжета и вполне обоснованная грамотная концовка. Присутствует налёт приятного и, я бы сказал, в меру нравственного «романтизма без фанатизма».
Я готов взять данный рассказ но у меня одна просьба-предложение к автору: убрать из текста момент, что Егор, якобы, служил в армии. Ну не тянет мальчик Егор по его «уровню романтизма» на прошедшего армию человека – тем более, на такого, которому (как в рассказе говорится) «в армии приходилось водить и не такое». У таких, обычно, весь романтизм к концу службы испаряется. В общем, я бы это убрал – это не сложно (современный юноша в армии может и не служить, а машину-джип водить вполне уметь). Честное слово, станет намного «естественнее», а то упоминание об армии – какой-то не тот кусок в мозаике рассказа