Рейтинг@Mail.ru
Долинго- критик, Аэлита

Шевченко А. – Лунная охота_35

– Машину забирай, – быстро сказала принцесса. – Я дарю её тебе. А Заяц… Заяц просто растает с первыми лучами солнца и вернётся в свои звёздные сферы. Ты ничего не выиграешь. Желание нужно загадать сейчас.

Егор постучать пальцами по рулю. Нужно принимать решение. Что-то его во всём этом смущало.

– Столько людей, – сказал он, чтобы выиграть время. – И всего одно желание. Как вы собирались его делить на всех? Передерётесь же.

Принцесса напряжённо молчала, сжав губы.

– Или… вы сказали мне неправду?

– Ладно, – сказала Алипия, тряхнув волосами. – Я скажу тебе. Понимаешь, для тебя Заяц бесполезен. Здесь не действует волшебство, и желание не сбудется. Магия сработает лишь в нашем мире. Поэтому прошу тебя: не задерживай нас. Наши волшебники придумали ловушку, из которой Заяц не сможет выбраться. Но посадить его туда можно только здесь, пока он бессилен. Затем мы перенесём его в наш мир, и каждый участник охоты получит по желанию. А, возможно, и не по одному…

– Вот, значит, как.

Понятно теперь, почему зайчик так старался сбежать. Незавидная судьба – всю жизнь просидеть в клетке, исполняя выдумки тюремщиков. Особенно, если ты привык летать среди звёзд и планет.

– Жестоко.

– Что поделать? Ставки высоки. Решай, милорд Егор. Слияние скоро завершится. Либо Лунный Заяц улизнёт и тогда ты не получишь ничего, либо отдай его мне и тогда… получишь многое.

Егор покосился назад.

– Хорошо.

– Ты согласен?

– Да. Но сначала…

– Что?

– Исполни моё желание. Как обещала.

Алипия откинула волосы назад, криво улыбнулась.

– Понимаю… Что ж, хорошо. Прямо здесь?

– Да. Здесь и сейчас.

– Ладно. С чего начать?

– Для начала открой дверь.

– Что?

– Выходи. Прямо сейчас. Это моё желание.

Алипия отшатнулась, распахнув глаза. Дёрнула дверь – раз, второй. Егор помог открыть. Принцесса вывалилась наружу и, ухватившись за дверь снаружи, закричала:

– Альмейн!

Но Егор был готов. С силой захлопнул дверь, запер замок, повернул ключ и надавил на газ. Машина взревела, кони и собаки шарахнулись в стороны. Урча, автомобиль выкарабкался на дорогу и покатил прочь. Его не преследовали.

Путь назад Егор нашёл не сразу. Но ближе к рассвету выбрался на шоссе. Остановился недалеко от посёлка. Кто знает, может, там засада?


Комментарии:
  1. Картинка профиля Борис Долинго

    Набрантекст нормально – как и первый рассмотренный в этом пакете рассказ данного автора. Никаких претензий.

    По сюжету это хорошо написанная лёгонькая приключенческая история. В этом рассказе, в отличие от «кардолитовой истории», есть вся нормальная структура законченного произведения: завязка, развитие сюжета и вполне обоснованная грамотная концовка. Присутствует налёт приятного и, я бы сказал, в меру нравственного «романтизма без фанатизма».

    Я готов взять данный рассказ но у меня одна просьба-предложение к автору: убрать из текста момент, что Егор, якобы, служил в армии. Ну не тянет мальчик Егор по его «уровню романтизма» на прошедшего армию человека – тем более, на такого, которому (как в рассказе говорится) «в армии приходилось водить и не такое». У таких, обычно, весь романтизм к концу службы испаряется. В общем, я бы это убрал – это не сложно (современный юноша в армии может и не служить, а машину-джип водить вполне уметь). Честное слово, станет намного «естественнее», а то упоминание об армии – какой-то не тот кусок в мозаике рассказа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru