Рейтинг@Mail.ru
Долинго- критик, Аэлита

Шевченко А. – Лунная охота_35

Егору очень не понравилось это «посмотрим», но вслух он ничего не сказал. Как и всегда. Тем не менее, напряжение повисло в воздухе.

– Кому это ты там строчишь? – хмуро спросил он.

– Кому надо, – нахально ответила Вика, сосредоточенно отбивая на экране текст.

– Вика, – ровным голосом сказал Егор. – Я вообще-то думал, что мы пара.

– Ой, всё. Расслабься. – Девушка выбралась из недр кровати и принялась рыться в своей сумке. – Подруге написала, что доехали. Чё ты нудный такой? – Она достала сигареты и зажигалку. – Пойду, покурю.

Вихляя бедрами, блондинка отправилась на балкон. Егор провожал ее взглядом. Красивая всё-таки. Но стерва.

 Он медленно выдохнул воздух из груди, только сейчас осознав, как был напряжён.

Всё шло не совсем так, как он поначалу представлял. Может, не стоило и затевать всё это? Зачем он припёрся сюда, в эту глушь? Внутри тут же возникло знакомое неприятное чувство, и Егор постарался переключить внимание.

Он окинул комнату более внимательным взглядом. Неведомый дизайнер постарался на славу, отделывая номер в старинном стиле. А может, это естественное убранство? Кто знает, сколько лет этому зданию и кто в нём жил раньше? Может, и правда – правители маленького горного королевства? Внушительные бронзовые подсвечники, тяжёлые драпировки на стенах, ткани повсюду необычные. Атлас, или как оно там называется…. На стене картины с горными пейзажами. Пол выстелен настоящим паркетом. Красиво всё это, конечно, но цена…

Планируя поездку, он специально выбирал самый маленький поселок в Приэльбрусье, самый дальний от цивилизации. Никаких ночных клубов, дискотек, и тому подобного. Уединённый горный курорт – наилучший вариант для романтического путешествия. Так он сказал Вике.

На самом деле, была ещё одна причина, от которой Егор отмахивался, как мог. Он считал себя современным человеком, не верил во всякую мистику, и к странным сновидениям, которые стали недавно посещать его, относился философски. Ну, снится всякий бред: то он летает в пустоте среди звёзд; то танцует в хороводе из странных, чудных животных, которых в природе не существуют; то бегает среди невиданных деревьев и цветов. И глаза. Часто снились глаза. Большие, мудрые, проникающие словно в самую душу.

Где-то он уже их видел…

Видения были яркие, сочные. Проснувшись, Егор отчётливо мог вспомнить звуки и даже запахи из сна. Поначалу думал, что просто читал слишком много книжек на ночь, затем заключил, что устал. Поэтому решил не упускать возможность отдохнуть в тихом курортном местечке. Да ещё и с Викой.


Комментарии:
  1. Картинка профиля Борис Долинго

    Набрантекст нормально – как и первый рассмотренный в этом пакете рассказ данного автора. Никаких претензий.

    По сюжету это хорошо написанная лёгонькая приключенческая история. В этом рассказе, в отличие от «кардолитовой истории», есть вся нормальная структура законченного произведения: завязка, развитие сюжета и вполне обоснованная грамотная концовка. Присутствует налёт приятного и, я бы сказал, в меру нравственного «романтизма без фанатизма».

    Я готов взять данный рассказ но у меня одна просьба-предложение к автору: убрать из текста момент, что Егор, якобы, служил в армии. Ну не тянет мальчик Егор по его «уровню романтизма» на прошедшего армию человека – тем более, на такого, которому (как в рассказе говорится) «в армии приходилось водить и не такое». У таких, обычно, весь романтизм к концу службы испаряется. В общем, я бы это убрал – это не сложно (современный юноша в армии может и не служить, а машину-джип водить вполне уметь). Честное слово, станет намного «естественнее», а то упоминание об армии – какой-то не тот кусок в мозаике рассказа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru