Рейтинг@Mail.ru
Долинго- критик, Аэлита

Шевченко А. – Лунная охота_35

 А потом, просматривая в интернете фотографии горных курортов, наткнувшись на очередной пейзаж, застыл от внезапного осознания.

Он видел это место во снах.

Глупо, конечно. Все горные панорамы чем-то схожи. Белые шапки скал, заснеженные ели, искрящийся наст… Совпадение.

И всё-таки, где-то в глубине души ныло предчувствие, что всё это неспроста. Всё это что-то означает.

Но что?

Чем больше он думал об этом, тем неприятнее становилось на душе. Словно наяву он слышал голос отца: «Выкинь эту дурь из головы! Повзрослей!»

Может, именно поэтому, Егор остановился на этом курорте. Возможно, оказавшись на месте, он убедится, что всё это лишь игры сознания, и дурацкое «дежавю» рассеется…

К его удивлению, забронировать номер через интернет оказалось невозможным, а телефоны не отвечали. Егор просто купил билеты на автобус и положился на удачу.

Как оказалось, в посёлке имелось всего три гостиницы, и в двоих из них не было свободных мест. Когда они направлялись в третью, Вика недовольно бурчала по поводу легкомысленных олухов, которые едут в такую даль, даже не озаботившись забронировать номер заранее. Егор стоически молчал, стиснув зубы. Им повезло – в последней гостинице сонная девушка-администратор объявила, что имеется один свободный номер.

– Есть номер-люкс на двоих, – сказала она. – Берёте?

– Берём, – согласилась Вика, прежде чем Егор успел раскрыть рот.

– А цена? – спросил он.

– Какая цена? – зашипела спутница. – Видишь, других вариантов всё равно нет.

Парень вопросительно посмотрел на администраторшу. Та кивнула:

– Да, это последний свободный. И то, – нахмурилась она, читая информацию в компьютере, – его бронировали. Но сроки внесения оплаты уже прошли, так что могу заселить. А цена… – она постучала по клавишам и назвала стоимость проживания.

Что ж, могло быть и дороже, учитывая, что это «люкс».

– Никогда бы не подумал, что тут будет всё забито, – сказал Егор, подавая паспорта для регистрации. – Вроде такая глушь.

– Да я сама в шоке, – ответила девушка, делая записи в журнале. – Вроде никогда такого не было. Но вообще-то, я тут недавно работаю, так что наверняка не могу сказать. Кстати, – она бросила взгляд на часы и извиняюще улыбнулась, – мне уже пора сменяться. Давайте шустрее.

…Егор вздохнул и принялся разбирать вещи. Достал из сумки книгу, подержал в руках, любуясь обложкой с драконами. Сунул обратно: не стоит Вике пока её видеть, а то облик брутального самца, который Егор старательно создавал и поддерживал, может дать трещину. Он вынул чистое белье и футболку. Пожалуй, стоит искупаться и переодеться.


Комментарии:
  1. Картинка профиля Борис Долинго

    Набрантекст нормально – как и первый рассмотренный в этом пакете рассказ данного автора. Никаких претензий.

    По сюжету это хорошо написанная лёгонькая приключенческая история. В этом рассказе, в отличие от «кардолитовой истории», есть вся нормальная структура законченного произведения: завязка, развитие сюжета и вполне обоснованная грамотная концовка. Присутствует налёт приятного и, я бы сказал, в меру нравственного «романтизма без фанатизма».

    Я готов взять данный рассказ но у меня одна просьба-предложение к автору: убрать из текста момент, что Егор, якобы, служил в армии. Ну не тянет мальчик Егор по его «уровню романтизма» на прошедшего армию человека – тем более, на такого, которому (как в рассказе говорится) «в армии приходилось водить и не такое». У таких, обычно, весь романтизм к концу службы испаряется. В общем, я бы это убрал – это не сложно (современный юноша в армии может и не служить, а машину-джип водить вполне уметь). Честное слово, станет намного «естественнее», а то упоминание об армии – какой-то не тот кусок в мозаике рассказа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru