А потом, просматривая в интернете фотографии горных курортов, наткнувшись на очередной пейзаж, застыл от внезапного осознания.
Он видел это место во снах.
Глупо, конечно. Все горные панорамы чем-то схожи. Белые шапки скал, заснеженные ели, искрящийся наст… Совпадение.
И всё-таки, где-то в глубине души ныло предчувствие, что всё это неспроста. Всё это что-то означает.
Но что?
Чем больше он думал об этом, тем неприятнее становилось на душе. Словно наяву он слышал голос отца: «Выкинь эту дурь из головы! Повзрослей!»
Может, именно поэтому, Егор остановился на этом курорте. Возможно, оказавшись на месте, он убедится, что всё это лишь игры сознания, и дурацкое «дежавю» рассеется…
К его удивлению, забронировать номер через интернет оказалось невозможным, а телефоны не отвечали. Егор просто купил билеты на автобус и положился на удачу.
Как оказалось, в посёлке имелось всего три гостиницы, и в двоих из них не было свободных мест. Когда они направлялись в третью, Вика недовольно бурчала по поводу легкомысленных олухов, которые едут в такую даль, даже не озаботившись забронировать номер заранее. Егор стоически молчал, стиснув зубы. Им повезло – в последней гостинице сонная девушка-администратор объявила, что имеется один свободный номер.
– Есть номер-люкс на двоих, – сказала она. – Берёте?
– Берём, – согласилась Вика, прежде чем Егор успел раскрыть рот.
– А цена? – спросил он.
– Какая цена? – зашипела спутница. – Видишь, других вариантов всё равно нет.
Парень вопросительно посмотрел на администраторшу. Та кивнула:
– Да, это последний свободный. И то, – нахмурилась она, читая информацию в компьютере, – его бронировали. Но сроки внесения оплаты уже прошли, так что могу заселить. А цена… – она постучала по клавишам и назвала стоимость проживания.
Что ж, могло быть и дороже, учитывая, что это «люкс».
– Никогда бы не подумал, что тут будет всё забито, – сказал Егор, подавая паспорта для регистрации. – Вроде такая глушь.
– Да я сама в шоке, – ответила девушка, делая записи в журнале. – Вроде никогда такого не было. Но вообще-то, я тут недавно работаю, так что наверняка не могу сказать. Кстати, – она бросила взгляд на часы и извиняюще улыбнулась, – мне уже пора сменяться. Давайте шустрее.
…Егор вздохнул и принялся разбирать вещи. Достал из сумки книгу, подержал в руках, любуясь обложкой с драконами. Сунул обратно: не стоит Вике пока её видеть, а то облик брутального самца, который Егор старательно создавал и поддерживал, может дать трещину. Он вынул чистое белье и футболку. Пожалуй, стоит искупаться и переодеться.
Борис Долинго
Набрантекст нормально – как и первый рассмотренный в этом пакете рассказ данного автора. Никаких претензий.
По сюжету это хорошо написанная лёгонькая приключенческая история. В этом рассказе, в отличие от «кардолитовой истории», есть вся нормальная структура законченного произведения: завязка, развитие сюжета и вполне обоснованная грамотная концовка. Присутствует налёт приятного и, я бы сказал, в меру нравственного «романтизма без фанатизма».
Я готов взять данный рассказ но у меня одна просьба-предложение к автору: убрать из текста момент, что Егор, якобы, служил в армии. Ну не тянет мальчик Егор по его «уровню романтизма» на прошедшего армию человека – тем более, на такого, которому (как в рассказе говорится) «в армии приходилось водить и не такое». У таких, обычно, весь романтизм к концу службы испаряется. В общем, я бы это убрал – это не сложно (современный юноша в армии может и не служить, а машину-джип водить вполне уметь). Честное слово, станет намного «естественнее», а то упоминание об армии – какой-то не тот кусок в мозаике рассказа