Рейтинг@Mail.ru
Долинго- критик, Аэлита

Шевченко А. – Лунная охота_35

– Ох, и холодно же там, – Вика впорхнула в комнату, впустив внутрь запах мороза и сигарет. – Чур, я первая в ванную.

Она прошлепала мимо застывшего посреди комнаты с трусами и футболкой Егора, даже не удостоив его взглядом.

– Закажи кофе в номер, будь другом, – проворковала девушка, копаясь в своей сумке. – Или лучше глинтвейна.

И деловито направилась в ванную.

Егор раздраженно бросил вещи на кровать и отвернулся, уставившись в окно. Как ему это надоело! Если она еще раз…

Дикий вопль прервал его мысли.

Вздрогнув от неожиданности, парень ринулся в ванную. Рывком распахнул дверь и застыл от удивления.

Какие только мысли ни промелькнули у него, но такого он ожидать не мог. Около двери стояла, прижимаясь к стенке, Вика, А возле унитаза суетился, торопливо застёгивая пуговицы, низкорослый  бородатый человек. Судя по его смущённому виду, он испугался не меньше блондинки.

– Вы кто? – только и смог вымолвить Егор.

– А вы? – в тон ему ответил человечек.

– Мы постояльцы, вообще-то, – сердито сказал Егор, справившись с растерянностью. – Только заселились. Да успокойся, – прикрикнул он на дрожащую Вику. – Не видишь? Это из персонала.

В самом деле, кем ещё мог быть незнакомец? Одетый в длинную ливрею бордового цвета, украшенную золотистой вышивкой, и коричневые сапоги, он напоминал швейцара или портье из старинных фильмов. Внушительности добавляла роскошная курчавая борода и очки в золотой оправе. Ростом человечек был едва Егору по локоть.

– Нет-нет, вы ошиблись, – человек снял очки и вытер лицо ладонью. – Я вовсе не из персонала. Простите, что напугал.

– Что вы тут делаете? – дрожащим голосом выкрикнула Вика.

– Простите, простите великодушно, – продолжал раскланиваться в извинениях карлик. – Давайте выйдем отсюда, я всё объясню.

– Вообще-то, – продолжил он, когда все трое оказались в комнате, – я думал, что это вы из персонала. Услышал, как хлопнула входная дверь, и решил, что принесли вещи. Не стал выходить. Кто же мог подумать?.. Погодите! Вы сказали, что вы – постояльцы?

– Да, – в один голос сказали Егор и Вика.

– Но это решительно невозможно, – поразился незнакомец. – Номер занят.

– Что значит – занят? – раздраженно спросил Егор. – Я только десять минут назад его оплатил. Аж на трое суток, между прочим. Паспорта сдал. Ключи нам, вот, выдали. Иначе как бы мы сюда попали?


Комментарии:
  1. Картинка профиля Борис Долинго

    Набрантекст нормально – как и первый рассмотренный в этом пакете рассказ данного автора. Никаких претензий.

    По сюжету это хорошо написанная лёгонькая приключенческая история. В этом рассказе, в отличие от «кардолитовой истории», есть вся нормальная структура законченного произведения: завязка, развитие сюжета и вполне обоснованная грамотная концовка. Присутствует налёт приятного и, я бы сказал, в меру нравственного «романтизма без фанатизма».

    Я готов взять данный рассказ но у меня одна просьба-предложение к автору: убрать из текста момент, что Егор, якобы, служил в армии. Ну не тянет мальчик Егор по его «уровню романтизма» на прошедшего армию человека – тем более, на такого, которому (как в рассказе говорится) «в армии приходилось водить и не такое». У таких, обычно, весь романтизм к концу службы испаряется. В общем, я бы это убрал – это не сложно (современный юноша в армии может и не служить, а машину-джип водить вполне уметь). Честное слово, станет намного «естественнее», а то упоминание об армии – какой-то не тот кусок в мозаике рассказа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru