Рейтинг@Mail.ru
Долинго- критик, Аэлита

Шевченко А. – Лунная охота_35

– Да, да, конечно, – пробормотал человечек. – По-видимому, произошла какая-то ошибка. Дурацкая, нелепая ошибка. Я оплатил этот номер гораздо раньше.

– На ресепшене сказали, что бронь не оплатили, и номер отдали нам, – вставила Вика.

– Что-что? – уставился на неё странный чужак. – Не совсем понимаю. Я сам заплатил Гаррету месяц назад.

– Не знаю, о чём вы говорите, – терпеливо сказал Егор. – Администратор внизу сказала, что плата не внесена, поэтому разрешила нам заселиться. Так что, пожалуйста, идите там сами разбирайтесь.

– Не внесена? Как это – не внесена? Я лично платил, говорю вам. Нет-нет-нет, вы что-то путаете. Наверное, вы ошиблись дверью.

– Как мы могли ошибиться? Ключи же подощли!

– Что ты его слушаешь? – резко перебила Вика, обращаясь к Егору. – Сделай уже что-нибудь.

– Что?

– Да что угодно! Мужчина ты или нет? А, ладно. Сама всё решу.

– Куда ты?

– Администрацию приведу, – девушка решительно распахнула дверь и зашагала по коридору.

Бородач проводил ее взглядом и покачал головой.

– Послушайте, – сказал он. – С минуты на минуту прибудет принцесса. Этот номер приготовлен для неё. Что я ей скажу? Извините, мол, места заняты? Совершенно очевидно, что произошло недоразумение. Вот, – он достал что-то из кармана. – Возьмите.

Егор машинально протянул руку. В ладонь упало несколько жёлтых кругляшей.

– Что это?

– Шесть монет. Более чем достаточная компенсация за ваши неудобства. Берите и уходите.

Егор тупо смотрел на содержимое ладони. Действительно, монеты. Неужели золотые? Бред какой-то. Золото, принцесса… У него было такое ощущение, что на его глазах происходит театральное представление.

Маленький человек истолковал его молчание по-своему. Кряхтя, он снова полез в карман.

– Ладно, вот ещё четыре. Десять золотых, учитывая, что вас двое. Очень щедро с моей стороны.

– Послушайте, – начал Егор. – Я не разбираюсь в антиквариате, и понятия не имею… Да какая, в общем-то, разница? Почему мы должны уходить? Уходите вы!

– Никак невозможно! Принцесса сейчас появится.

Из коридора донеслась тяжёлая поступь.

– А вот и администрация, – сказал Егор с облегчением. – Сейчас разберёмся.

Однако появившийся субъект был Егору незнаком. Более того, один вид новоприбывшего заставил парня испуганно попятиться. Гориллоподобный громила, огромный настолько, что ему пришлось протискиваться внутрь боком, да ещё пригнувшись. Свирепое выражение лица резко контрастировало с нарядом: одет здоровяк был в классический чёрный костюм с бабочкой, идеально подогнанный под фигуру. А на согнутых руках это чудовище держало бесчувственную Вику.


Комментарии:
  1. Картинка профиля Борис Долинго

    Набрантекст нормально – как и первый рассмотренный в этом пакете рассказ данного автора. Никаких претензий.

    По сюжету это хорошо написанная лёгонькая приключенческая история. В этом рассказе, в отличие от «кардолитовой истории», есть вся нормальная структура законченного произведения: завязка, развитие сюжета и вполне обоснованная грамотная концовка. Присутствует налёт приятного и, я бы сказал, в меру нравственного «романтизма без фанатизма».

    Я готов взять данный рассказ но у меня одна просьба-предложение к автору: убрать из текста момент, что Егор, якобы, служил в армии. Ну не тянет мальчик Егор по его «уровню романтизма» на прошедшего армию человека – тем более, на такого, которому (как в рассказе говорится) «в армии приходилось водить и не такое». У таких, обычно, весь романтизм к концу службы испаряется. В общем, я бы это убрал – это не сложно (современный юноша в армии может и не служить, а машину-джип водить вполне уметь). Честное слово, станет намного «естественнее», а то упоминание об армии – какой-то не тот кусок в мозаике рассказа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru