Рейтинг@Mail.ru
Долинго- критик, Аэлита

Шевченко А. – Лунная охота_35

– Что тут происходит?

– Принцесса, – громила и карлик согнулись в почтительных поклонах.

– Здравствуй, Гаррет. Рада тебя видеть. Кэрси! Что опять за скандал?

– Видимо, снова не могут решить, кто из них остроумнее, – следом из коридора шагнул стройный мужчина в облегающей коричневой одежде. Он холодно кивнул великану с карликом и перевел взгляд на Егора, застывшего над спящей Викой.

– А это ещё кто?

– Да так… – замялся карлик. – Местные.

– Чудненько. – Мужчина закрыл дверь и посмотрел на спутницу. – Только этого нам не хватало. Эй, – обратился он к Егору. – Что вы здесь делаете?

Егор не ответил. Он, не отрывая взгляда, смотрел на принцессу. То, что она именно принцесса, не было не малейших сомнений. Он в жизни не видел девушки красивее. Стройная гибкая фигурка, грациозность которой не могли скрыть просторная курточка и брюки; роскошные длинные волосы, волной спускающиеся  до пояса; точеное, идеально правильное лицо с ярко зелеными, слегка раскосыми глазами. Она была идеальна. По сравнению с ней Вика, которую раньше он считал образцом красоты, казалась простушкой из колхоза.

– Немедленно прекрати пялиться, – потребовал мужчина.

– Все теряют дар речи, впервые увидев принцессу, – расплылся в довольной улыбке бородач.

– Это не преступление, Альмейн. – Принцесса слегка улыбнулась молодому человеку. – Меня зовут Алипия, и я приветствую тебя.

– Меня… – парень прочистил горло. – Меня зовут Егор.

– Если принцесса обратилась к тебе, следует поклониться, – недовольно сказал Альмейн.

– Это лишнее, – с упрёком посмотрела на него девушка. – Мы не при дворе. К тому же, в этом мире мы лишь гости. Не следует проявлять невежливость к его жителям.

– Прошу прощения, – церемонно поклонился человек. – Вы, как всегда, правы.

– Что с ней? – Алипия подошла к кровати и коснулась руки Вики. – Кэрси? Твои штучки?

– Нет, принцесса, – подал голос громила. – Она упала в обморок, ну а я добавил маленькое заклинание, чтобы она спала. Завтра мы с Кэрси покажемся ей сном.

– Ловко, – похвалила девушка.

Здоровяк незаметно для неё скорчил рожу коротышке.

Егор пребывал в полнейшей растерянности. То, что разворачивалось перед ним, было частью какой-то тайны, от осознания чего у него странно звенело внутри. Забытые было ощущения, которые он испытывал, вспоминая необычные сны, вдруг оформились в стойкую уверенность, что всё вокруг – часть чего-то большого и важного. Предчувствие волшебства, ожившей сказки, к которой ему ненароком разрешили прикоснуться, завладело полностью его существом. Теперь он нисколько не сомневался в реальности происходящего. Принцесса была самая что ни на есть всамделишная, несмотря на отсутствие короны и прочих царственных атрибутов. Этот неприветливый зануда явно какой-то лорд или граф. Шкафоподобного здоровяка коротышка обозвал троллем – что ж, вполне похож. Ну а после упоминания в разговоре гномов последний кусочек паззла встал на место: конечно же, этот Кэрси является гномом. Если всё же это сон, то он прекрасен.


Комментарии:
  1. Картинка профиля Борис Долинго

    Набрантекст нормально – как и первый рассмотренный в этом пакете рассказ данного автора. Никаких претензий.

    По сюжету это хорошо написанная лёгонькая приключенческая история. В этом рассказе, в отличие от «кардолитовой истории», есть вся нормальная структура законченного произведения: завязка, развитие сюжета и вполне обоснованная грамотная концовка. Присутствует налёт приятного и, я бы сказал, в меру нравственного «романтизма без фанатизма».

    Я готов взять данный рассказ но у меня одна просьба-предложение к автору: убрать из текста момент, что Егор, якобы, служил в армии. Ну не тянет мальчик Егор по его «уровню романтизма» на прошедшего армию человека – тем более, на такого, которому (как в рассказе говорится) «в армии приходилось водить и не такое». У таких, обычно, весь романтизм к концу службы испаряется. В общем, я бы это убрал – это не сложно (современный юноша в армии может и не служить, а машину-джип водить вполне уметь). Честное слово, станет намного «естественнее», а то упоминание об армии – какой-то не тот кусок в мозаике рассказа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru