Рейтинг@Mail.ru
Долинго- критик, Аэлита

Шевченко А. – Лунная охота_35

Что-то отозвалось внутри Егора. Воспоминания о странных снах сменились забытым ощущением из детства.

– Нет, – глухо отозвался он. – Не слышал.

– Да, – кивнула принцесса. – Конечно. Ты живёшь в необычном мире. Мире, где почти нет волшебства. Но тем он и особенный. Именно потому мы здесь. Этой ночью здесь произойдёт то, что в волшебных мирах невозможно.

Слова срывались и падали, гулко, словно капли в пустой сосуд. Егор слушал, погружаясь в странное оцепенение. Всё это он знал и так, и теперь будто вспоминал давно забытое.

– Далеко-далеко, в бесконечной выси неба, среди звёзд и комет, странствует Лунный Заяц.  Тело его соткано из света, поэтому увидеть его можно лишь в полнолуние. Многие видели Зайца, и многие пытались поймать его. Предания гласят, что Заяц исполняет любые желания того, кто сможет его изловить. Но схватить его невозможно, ибо нет для него преград, и даже между мирами он путешествует легко и свободно. Но есть одна лазейка. Раз в год в мире, где нет волшебства, в миг, когда происходит Слияние, в месте, где смыкаются границы, Лунный Заяц обретает тело. И этой ночью в окрестных лесах состоится большая охота. Благородные лорды и могучие рыцари соберутся вместе, чтобы устроить грандиозную облаву. Тот, кто изловит Зайца, сможет исполнить своё сокровенное желание.

Принцесса замолчала и подошла к Егору почти вплотную.

– Есть ли у тебя сокровенное желание, милорд Егор?

Он очнулся от раздумий. Поднял взгляд. Алипия смотрела с лёгкой улыбкой.

– Вижу, что есть, – удовлетворённо кивнула она.

Хлопнула балконная дверь, потянуло холодом.

– Что там, Альмейн?

– Скоро начнётся.

Он подошли к окну. Алипия отдёрнула штору, освободив обзор. Перед ними предстала панорама звёздного неба, подчеркнутая снизу темными изгибами горной гряды. Егор усердно таращился в звёздную тьму, но ничего необычного не замечал.

– Внизу, – подсказал Кэрси. – Там, где соприкасаются горы и небо.

Теперь Егор заметил радужное мерцание, словно там, за горами, полыхает невидимое зарево.

– Осталось меньше часа, – сказала девушка. – Пора идти. Но где лошади?

– Гаррет сказал, лошади будут на месте, – ответил Альмейн. – Он собирался доставить нас местным транспортом.

– Пойду потороплю его, – сказал Кэрси.

Он бросил странный взгляд на Егора и торопливо вышел из комнаты.

Принцесса повернулась к Егору.


Комментарии:
  1. Картинка профиля Борис Долинго

    Набрантекст нормально – как и первый рассмотренный в этом пакете рассказ данного автора. Никаких претензий.

    По сюжету это хорошо написанная лёгонькая приключенческая история. В этом рассказе, в отличие от «кардолитовой истории», есть вся нормальная структура законченного произведения: завязка, развитие сюжета и вполне обоснованная грамотная концовка. Присутствует налёт приятного и, я бы сказал, в меру нравственного «романтизма без фанатизма».

    Я готов взять данный рассказ но у меня одна просьба-предложение к автору: убрать из текста момент, что Егор, якобы, служил в армии. Ну не тянет мальчик Егор по его «уровню романтизма» на прошедшего армию человека – тем более, на такого, которому (как в рассказе говорится) «в армии приходилось водить и не такое». У таких, обычно, весь романтизм к концу службы испаряется. В общем, я бы это убрал – это не сложно (современный юноша в армии может и не служить, а машину-джип водить вполне уметь). Честное слово, станет намного «естественнее», а то упоминание об армии – какой-то не тот кусок в мозаике рассказа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru