Рейтинг@Mail.ru
Долинго- критик, Аэлита

Остромина А-Исса и Аклея-74 повторно

— Не понял. Это как?

— Да очень просто. Когда вижу какие-то рисунки, пытаюсь повторить. Ничего не могу с собой поделать. Если это что-то простое, — Исса расправила ткань блузки, — вот как тут, например, цветы полевые, чётко прорисованные, тогда у меня хорошо получается. А если рисунок сложный, мне способностей не хватает.

— И что? Я-то тут при чём?

— Ну, знаешь, препараты такие есть... Способности усиливают...

— Ох, Исса! Ты и раньше шизанутая была, но чтобы так!

Исса разозлилась:

— Да что мы время теряем? Скажи сразу, можешь такое найти или нет?

— Не кипятись. Сейчас проверим.

Мишич достал из кармана прямоугольную пластинку, похожую на старинные телефоны, и начал быстро двигать пальцы по экрану. На матовой поверхности мелькали рисунки, формулы, буквы. Мишич хмыкнул, выключил устройство и сказал:

— Есть. Аналог стандартных чипов-плюс. Конкретно для рисования. Только это дорого очень.

— Сколько?

— Восемнадцать ардов за штуку. И только наличными.

— Ничего себе. А сколько капсул надо, чтобы способности появились?

— Смотря до какого уровня. Тебе же ещё диагностику проходить придётся — если что, могут и на коррекцию отправить. Ты лучше по чуть-чуть принимай. И рисовать сможешь, и тесты ничего не покажут.

— Ладно, подумаю. Когда получишь?

— Через месяц.

— А раньше? Не могу так долго ждать.

— Могу и раньше. Но тогда с наценкой. По двадцать восемь. Возьмёшь?

— Да. Давай я для начала десять штук возьму, на пробу. Когда?

— Послезавтра попробую достать.

— Грандиозно.

Исса попрощалась и полетела домой. Точнее, к Олафу. Они уже давно жили раздельно, но оставались лучшими друзьями и любовниками. В первый год после рождения Аклеи всё было прекрасно, Олаф оказался отличным отцом. Но потом Исса устала от Олафа, от его постоянного и назойливого внимания — его понимание любви подразумевало непрерывную заботу о близких. А Иссе требовался отдых от общения. Она предложила Олафу разъехаться и встречаться пару раз в неделю. К Аклее он мог приходить в любой день, но только при условии, что не будет разговаривать с Иссой. Сначала Олаф расстроился, но потом привык. Аклея подрастала, она его обожала и всегда охотно проводила с ним время — хоть дома, хоть в парке, хоть у него в гостях. Исса тоже любила Олафа — по-своему, удерживая удобную ей дистанцию и разрешая ему оставаться у них с Аклеей дома только на две ночи в неделю.


Комментарии:
  1. Картинка профиля Борис Долинго

    Хорошо написанная во всех отношениях небольшая повесть в жанре социальной фантастики, как я уже писал в первой рецензии.

    Текст «похудел» на 4 т.зн., и при этом, как часто бывает при грамотных сокращениях, стал намного более «консистентным». Автор великолепно переработала концовку (к концовке-то и были основные замечания), и вот сейчас, как мне кажется, всё отлично: текст полностью приобрёл этакую «сюжетную элегантность», когда его структура (начало – середина – концовка) полностью сбалансированы. Концовка получилась лаконичная и чётка – и особый шарм придаёт то, что при этом концовка вроде бы как «открытая», то есть сохраняет некую «свободу неизвестности», но при этом определённо последняя точка стоит именно там, где нужно.

    Повесть принимается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru