Рейтинг@Mail.ru
Долинго- критик, Аэлита

Шевченко А. – Лунная охота_35 – исправление

Подумав, Егор решил подождать. Машина при нём, руки-ноги тоже. А заклинания пришельцев здесь не работают. Значит, свалить он всегда успеет.

Небо постепенно начинало светлеть. Звёзды, которые, казалось, должны потускнеть, наоборот, засияли ещё раньше. В тёмной синеве небосвода стали проступать радужные разводы. Егор никогда воочию не наблюдал полярное сияние, но решил, что это должно быть очень похоже.

Так вот ты какое, Слияние…

Краски постепенно охватили всё небо, двигались, создавали причудливые рисунки. Егор вышел из машины и заворожено стоял, любуясь разноцветным великолепием. Он потерял счёт времени и очнулся, когда услышал лай и свист. Посмотрел вдаль.

Перед ним опускалась широкая долина. Нетронутую белизну снежного покрова нарушали лишь цепочки следов ушедшего отряда, а конце долины вставала стена леса, из которой и раздавался шум. Егор всмотрелся – ничего не разобрать.

Вдруг среди деревьев мелькнула вспышка. Ещё. Ещё. Что-то приближалось.

Сияющий комок вырвался из-под лесного полога и длинными прыжками стал приближаться. Заяц. Большой белый заяц, размером с крупную собаку. Шкура его сверкала и переливалась в лунном свете.

Следом из леса вылетели гончие, а спустя миг – всадники. Они кричали и улюлюкали. Собаки, повинуясь неслышимому приказу, стали раздаваться в стороны, беря добычу в кольцо.

Не успеет. Судя по неровным, мечущимся прыжкам, заяц устал. Его догонят ещё на середине долины. И прекрасная Алипия сможет исполнить сокровенное желание, и рядом будет кивать Кэрси, и высокомерный Альмейн, и остальные лорды и графы, столь же заносчивые.

А потом всё закончится, и Егору «сотрут» воспоминания.

Интересно, Заяц исполняет желание любого охотника?

Безумие какое-то…

Егор прыгнул на сиденье, повернул ключ. Мотор взревел. Машина сорвалась с места, разбрасывая снег. Подпрыгивая на ухабах, джип легко устремился вниз.

Заяц ускорил бег, видимо, из последних сил. Через несколько секунд они с автомобилем встретились. Егор вдавил тормоз, выкручивая руль. Машину занесло, развернуло боком. Егор перегнулся через сиденье, открыл заднюю дверь.

– Сюда!

Заяц сидел на снегу, дрожа всем телом. Его тёмные глаза неотрывно следили за человеком.

Знакомые глаза.

– Ну же, – закричал Егор. – Они уже здесь!

Заяц сорвался с места, длинным прыжком метнулся в салон. Егор повернул ключ, вывернул руль, вдавил газ. Колёса завизжали, автомобиль дёрнулся, покатился, набрал скорость. Задняя дверца от резкого поворота закрылась сама. Рыча разбуженным монстром, джип уверенно взбирался наверх. Заяц, прикрыв глаза, сидел на заднем сиденье.


Комментарии:
  1. Картинка профиля Борис Долинго

    Рецензия делается повторно.

    Как уже было сказано в первый раз, никаких претензий к набору текста нет.

    По сюжету рассказ являет собой хорошо написанную приключенческую фантастику с чётким построением сюжета: завязка, развитие сюжета и вполне обоснованная грамотная концовка. Имеет место в меру нравственный романтизм без перегибов (в смысле, что «романтично», но без «розовых слёз». Именно этот «романтизм» (хотя его было и в меру) дисгармонировал с якобы крутым армейским эпизодом в биографии героя, что не слишком хорошо сочеталось. Именно в этом и состояло единственное замечание первой рецензии. Автор исправил этот нюанс, и стало всё совсем хорошо.

    Принимается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru