Рейтинг@Mail.ru
Долинго- критик, Аэлита

Улыбкин А. – Скажем слабости – нет! – 10

Тех, кто поборол свои инстинкты, подобно Кроугу, оказалось довольно много.

«Опасная ситуация», – только и успел он подумать, когда прямо на пути возник соперник. Тот уже явно поживился, судя по окровавленному подбородку, но далось ему это не без потерь – вместо одного из клыков зияла дыра.

Смертоносный крюк из согнутых указательного и среднего пальцев угодил в лицо.

Однозубый успел защитить артерии, прижал подбородок к груди, и удар пришёлся по щеке. Она взорвалась клочьями кожи и туманом из бурых брызг. В это же мгновение лицо превратилось в одну сплошную кровоточащую рану – неточность удара компенсировалась его мощью.

Соперник уже был без сознания и падал на землю, когда Кроуг наносил следующие три завершающих атаку тычка.

Он вспорол однозубого и забрал часть печени, этого должно хватить. И нужно скорее бежать подальше отсюда. Слишком уж близко к стартовой точке. Следующую схватку он может и не пережить – чуть пониже сердца торчал осколок сломанного ребра. Пока лучше всего затаиться и восстановить себя. И печень врага в этом отлично поможет.

 

6

            Бортовое время – 19:40.

Проклятая железяка! Здесь никакого вооружения!

О, как бы хотелось жахнуть по этой нечисти. Чтоб сдохли! Сдохли все!

Человечество не смеет быть таким!

Но этот корабль, он – лишь смотритель, историк. Наблюдение и регистрация. Как жаль.

Доступа к климатическим программам нет. А так бы он устроил им…

Но что же делать? Должен быть способ!

Груда растрёпанных бортовых инструкций всё же помогает ему.

            Он хватает один из журналов с надписью «Коррекция орбиты» и мигом бежит в пультовую.

 

7

            – Силы древних помогли, возродили жизнь в нашем мире. Прекрасные сильные создания теперь снова служат нам в качестве пищи, и лес не скупится в своих дарах, – говорил Вождь. – Но мы помним о своём происхождении! И благодарим Природу. Мы едины с ней! Нам не обязательно убивать друг друга уже очень давно. Но скажите мне, разве каждый из вас не силён, как сама стихия?

            – Силён! Да-а-а! – орал Кроуг в один голос вместе с другими победителями.

            – Разве дух битвы – не лучшее изобретение нашего народа?

            – Да-а-а!

            – Посмотрите на него! – вместо хищного лица вождя на проекторе появилось изображение одного из древних. – Вы видите эту слабость? Какое будущее может быть у народа, что подобен такому ничтожеству?


Комментарии:
  1. Картинка профиля Борис Долинго

    По набору текста и общим «техническим» моментам могу сказать примерно то же самое, что для рассказа «Всё, что нужно»: набран текст правильно – есть красные строки, там, где нужно, проставлены тире, а не дефисы, тут всё хорошо. Не очень хорошо с написанием сочетаний прямой и косвенной речи – во многих местах всё хорошо, но есть моменты, когда автор ошибается, и это явно не описки, а ошибки, поскольку такие случаи повторяются не один раз. (Если автор мне напомнит – вышлю нашу методичку по данному вопросу).

    Литературно текст тоже написан очень даже неплохо, но сюжетно он ещё более недоделанный, чем рассказ «Всё, что нужно». Всё хаотично и мало понятно. Вот что я (с великим трудом) нарисовал для себя: просматривается картина мира в виде человечества, скатившегося в каннибализм и устраивающего с целью проявления силы каждого индивидуума (если их так можно называть) ритуальные битвы не на жизнь, а на смерть. Присутствуют некие «Древних» – во всяком случае, одни – это точно, находящийся на орбите и выведенный из криосна через 8000 лет. Он видит то, что стало с человечеством и решает сбросить станцию с орбиты, чтобы уничтожить хоть кого из тех тварей, в которых превратились люди. Странным образом монстры-людоеды на Земле понимают, что с орбиты падает именно станция. Каким образом они это понимают – совершенно не ясно.

    А далее совсем уж туман полный: выясняется, что на орбите есть ещё какой-то «Древний», Кто такой, откуда – не понятно. Хотя декларируется, что проект «Возрождение» – его детище. Опять же, в чём заключалась суть этого проект, из текста понять не представляется возможным. Судя по всему, и сам автор ничего не понял, что написал.

    Чрезвычайно странное ощущение оставляет этот текст – ощущение, что, прощу прощения, писался текст в какие-то моменты, когда автор не отражал действительность адекватно. Не показано не внятной «картины мира». Ни внятных персонажей, укладывающихся в эту «картину».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru